Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломна примет «альтернативный» турнир конькобежцев

Номер 5 (887) от 7 февраля 2018 г.Специальные соревнования для не приглашённых на Олимпиаду-2018 российских спортсменов пройдут в феврале-марте в нескольких городах России, в том числе в Коломне, сообщил министр спорта России Павел Колобков.

Соревнования будут проходить в феврале-марте в Сочи, Коломне, Ханты-Мансийске в удобное для спотсменов время»,— рассказал министр «РИА Новости».

Ранее Колобков уточнил, что единого турнира в одном месте, куда можно было бы включить несколько дисциплин, не будет, в основном из-за недостатка времени на его организацию. Дополнительные соревнования для не допущенных в Пхёнчхан спортсменов организуют федерации видов спорта. 

Напомним, на днях президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что конькобежный центр в Коломне готов принять альтернативные соревнования для отстранённых от Олимпиады спортсменов «хоть завтра».

В список зарегистрированных МОК спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Пхчёнчхане, вошли 169 атлетов. Они выступят в нейтральном статусе. На соревнования не были приглашены многие ведущие российские спортсмены, среди них и конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков. Ещё два конькобежца, Ольга Фаткулина и Александр Румянцев, вошли в список 28 российских спортсменов, с которых решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Личные результаты этих спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году остаются в силе, их пожизненное отстранение от Олимпиад отменено. Однако вердикт CAS не означает автоматического допуска оправданных спортсменов на ближайшие Олимпийские игры.

По информации сайта www.kommersant.ru.