Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спортивные новости

Номер 4 (886) от 31 января 2018 г.

В Словении завершился международный турнир Medvode FZ FORZA U17Cup по бадминтону, в котором приняло участие более 500 человек – представители 18 стран. Коломенские спортсменки, воспитанницы спортшколы по игровым видам спорта Елизавета Баранова и София Бычкова заняли 1-е место в женском парном разряде. Кроме того, Елизавета стала второй в миксте (партнёр из Самары – Илья Ким) и завоевала бронзовую медаль в женском одиночном разряде.

21 января во Дворце спорта «Озёры» состоялось первенство Московской области по ВБЕ (кобудо). Более 150 спортсменов из городов Московской области и Москвы участвовали в соревнованиях. Коломну представляли спортсмены СШ по единоборствам. По итогам соревнований в копилке коломенцев девять золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Победителями турнира стали: София Костенко, Ольга Брысина, Александр Березин, Дмитрий Дорофеев, Алеся Бендарская, Суадат Имангазалиева, Владислав Калинин, Вадим Коровкин, Илья Хорошилов.

В воскресенье, 21 января, на базе МСК «Лидер» прошли соревнования по старинной русской борьбе «на ручку», посвящённые битве под Коломной 1238 года. Организаторами соревнований выступили ЦРВК «Святогор» и МБУ ВИСКК «Коломенский кремль». Борьба «на ручку» известна на Руси с глубокой древности. Правила борьбы следующие: участники берутся хватом рука-в-руку, и каждый старается за одну руку «заломать», «скрутить» противника, привести его в подчинённое положение или повалить на землю. На этих соревнованиях ребятам предложили один из вариантов этой народной борьбы – вместо захвата за руку использовался захват за палку, а задачей было не только «скрутить», но и «обезоружить» противника. В соревнованиях принимали участие 34 человека. Открыли соревнования самые юные борцы 4 – 6 лет. Лучшими в этой возрастной категории стали Максим Панин, Дмитрий Цибизов, Алексей Драгун, Владимир Пронин. Переняли эстафету соревнований ребята 7–9 лет. Здесь победителями стали Иван Кузнецов, Егор Бадакин, Дмитрий Кочетков. Завершили состязания подростки и юноши. Лучшими в этих категориях стали Даниил Бородин и Вячеслав Васюхин.