Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Средневековые бои

Номер 48 (879) от 6 декабря 2017 г.Воспитанники клуба «Княжий стяг» вернулись с первого чемпионата мира по HMB (исторические средневековые бои) soft среди юниоров, который проходил в Чехии.

В данных соревнованиях принимали участие шесть коломенских спортсменов: Глеб Щёлоков, Владимир Цой, Денис Нечаев, Виктория Ружникова, Анастасия Королёва (на фото) и Артём Шуев. Право представлять Россию на состязаниях ребята получили после победы на отборочных соревнованиях, которые проходили 12 октября в Санкт-Петербурге.

В Праге в исторических боях принимали участие сильнейшие спортсмены из Франции, Чехии, Польши, Израиля, Австрии, Украины, Молдовы, Турции, Германии. От России ездили более 30 человек из Петрозаводска, Москвы, Волгограда, Казани, Санкт-Петербурга и других городов.

На чемпионате мира коломенцы выступали в трёх возрастных номинациях.

По итогам боёв они привезли в Коломну три медали. Так, Анастасия Королёва среди девушек 14–15 лет завоевала серебряную медаль, среди юношей этой возрастной категории отличился Глеб Щёлоков, также занявший второе место. Артём Шуев среди ровесников 12–13 лет был награждён бронзовой медалью.

Стоит отметить, что россияне завоевали все золотые медали чемпионата, лишь украинцы отвоевали одно серебро, а поляки – две бронзы. Что же касается коломенских спортсменов, то Анастасия Королёва с небольшим отрывом проиграла коллеге из московского клуба, Глеб Щёлоков уступил парню из Санкт-Петербурга, а Артём Шуев пропустил вперёд соперников из Волгограда и Петрозаводска.

Как заметила А. Королёва, она выложилась не на полную силу, могла бы выступить гораздо лучше. А судить ей есть о чём. Ведь она ранее уже участвовала в чемпионатах России, Европы и мира. Прошедшие в Чехии соревнования коломчанке очень понравились, особенно пришлись по душе призы, да и Прага не оставила равнодушной.

– Было интересно поработать со всеми участниками, познакомиться и пообщаться с соперниками. Конечно, соревнования немного вымотали, ведь постоянно приходилось переживать и поддерживать друзей, – рассказала А. Королёва. – Я радовалась успехам своих знакомых, ни о какой зависти даже речи не было. Все молодцы.

В планах у девушки вернуться на чемпионат в следующий раз и привезти в Коломну Кубок победителя. Но вот насколько этой мечте суждено сбыться, зависит от многого. Как призналась Настя, из-за большой нагрузки в школе времени на спорт остаётся мало. Помимо исторических средневековых боёв, девушка занимается черлидингом.

Елена ТАРАСОВА.