Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мечевые поединки

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.В столице прошло первенство Москвы по спортивному мечу. Коломенский клуб «Княжий стяг» вновь доказал, что его юные воспитанники лучше всех владеют этим спортивным снарядом.

В четырёх номинациях коломенцы заняли весь пьедестал почёта. Таким образом, отличились самые маленькие спортсмены 4–5 лет в боях «Меч-баклер» и «Щит-меч»: Никита Сюрин, Стас Бычков, Максим Рыжов и Владимир Потлов. Двое из них (Никита Сюрин и Максим Рыжов) выступали сразу в двух номинациях. Коломенские юноши 14–15 лет также не дали возможности представителям иных клубов получить медали. В номинации «Щит-меч» Глеб Щёлоков занял первое место, Владимир Цой – второе, а замкнул тройку призёров Павел Катышев. В боях «Меч-баклер» первенствовал Денис Нечаев, ему уступил Павел Катышев, а бронзу завоевал Алексей Лихачёв. В других возрастных категориях успехи коломенцев поскромнее. Так, среди детей 6–7 лет Никита Корзенников в обеих номинациях занял третье место. Среди 8–9-летних спортсменов в «Меч-баклер», а также «Щит-меч» Анастасия Космачёва заняла первые места. Сергей Деев в «Меч-баклер» стал третьим, а в «Щит-меч» – вторым. В последней номинации замкнул тройку призёров Александр Монаков. Среди спортсменов 10–11 лет из Коломны оказался только один – Роман Степанов, завоевавший серебро в номинации «Щит-меч».

В возрастной категории 12–13 лет золото в двух номинациях завоевал Артём Шуев, серебро в «Щит-меч» получил Арсений Морозов. В возрастной категории 18+ в троеборье Анастасия Федосеева стала бронзовым призёром.

Подводя итоги, организаторы отметили стабильное победное выступление «Княжьего стяга», а также прекрасный дебют бойцов военно-патриотического клуба «Русь» отряд «Коломна» Егора Милешина (14 лет) и Льва Троицкого. В число призёров ребята не попали, но тем не менее показали хорошие результаты.