Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Робин Гуды из Коломны

Номер 40 (871) от 11 октября 2017 г.Минувший сентябрь для коломенских арбалетчиков из военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» был весьма продуктивным. На днях спортсмены вернулись с XI Московских городских открытых соревнований по спортивной стрельбе из арбалета «Московский Робин Гуд». Коломну представляли девять человек.

Всего в соревнованиях принял участие 131 спортсмен из Москвы и Московской области. По результатам командных соревнований наша сборная заняла второе место среди 29 команд-участниц. В первенстве территориальных образований Коломна также вышла на 2-е место из восьми, уступив только хозяевам состязаний.

Успешно выступили наши спортсмены и в личном зачёте. Владислав Темнов и Семён Щербаков заняли, соответственно, 1-е и 2-е места среди юниоров (17–21 год). Александра Рябицева стала второй среди юниорок. София Денисова вышла на 2-е место среди 26 стрелков в категории «девушки до 16 лет», выполнив норматив 2-го спортивного разряда.

А перед столичными состязаниями коломенцы успели побывать на третьем заключительном этапе Кубка России по стрельбе из арбалета в матчевом и полевом дивизионе, который проходил в Ставрополе, на территории тиров ДОСААФ России Ставропольского края. Представители нашего города Александр Егоров, Сергей Антропов, Злата Байкова и Семён Щербаков вошли в сборную Московской области. Все спортсмены «Коломенского кремля» соревновались в дивизионе полевых арбалетов.

Во многих упражнениях коломенские спортсмены Сергей Антропов, Александр Егоров, Семён Щербаков и Злата Байкова вошли в двадцатку лучших стрелков-спортсменов страны. В командном зачёте сборная Московской области заняла пятое место. Опыт, полученный коломенцами на Кубке России, дал возможность показать хорошие результаты на «Московском Робин Гуде».

Наш корр.