Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

А судьи кто?

Номер 38 (869) от 27 сентября 2017 г.Шорттрек – один из самых динамичных видов спорта. И нередко в забегах на короткой дорожке возникают нарушения правил, которые зрители, спортсмены, тренеры и рефери трактуют совершенно поразному. Аспектов судейской работы очень много, и главная задача судей – чтобы на соревнованиях любого уровня была честная спортивная борьба. Для этого в стенах Конькобежного центра «Коломна» уже не первый раз проходит всероссийский судейский семинар по шорт-треку, включающий в себя не только теорию, но и практику.

Стартёры, рефери, секретари, хронометристы – на судейский семинар приехали порядка 80 человек из 10 субъектов Российской Федерации, связанные с судейством на короткой дорожке. Главная цель – повышение квалификации спортивных судей, приведение к общему знаменателю спорных вопросов и моментов, возникающих при проведении соревнований.

Сегодня в России существует достаточно серьёзный судейский пул, который имеет право судить международные соревнования по шорт-треку. Так, например, в феврале в Сочи проходили Всемирные военные игры, включённые в официальный календарь ИСУ. Шорт-трек полностью судила российская бригада, которая не получила ни одной неудовлетворительной оценки за свою работу.

Помимо спорных вопросов, на семинаре обсуждались система видеоповтора и новая система хронометража.

По традиции, часть судей, имеющих необходимую квалификацию, после семинара осталась работать на Кубке России по шорт-треку.