Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Что такое осень? Это ветер…

Номер 36 (867) от 13 сентября 2017 г.Началась осень – и воспитанники Коломенской спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике (далее – Школа) в первые сентябрьские дни в очередной раз заявили о себе великолепными спортивными результатами. 2–5 сентября, город Сочи, чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике по эстафетному бегу.

Команды из 24 российских регионов. Более трёхсот спортсменов. Фаворит – сборная Санкт-Петербурга, среди сильнейших – курские легкоатлеты. И всё же команде Московской области, в составе которой – четверо легкоатлетов из Коломны (Юлия Бобкова, Анна Бойнова, Никита Каган и Анастасия Ситникова), удалось потеснить курян и занять второе общекомандное место. Наши ребята принесли в копилку областной команды три медали: Ситникова – «золото» в эстафете 800 х 400 х 200 х 100 м «серебро» у Каган в эстафете 4 х 400 м и Бойновой в эстафете 4 х 800 м. Бобкова в составе юношеской эстафетной команды заняла шестую строчку итогового протокола – и это тоже серьёзный результат!

Одним из самых знаковых по масштабам и, в частности, по массовости легкоатлетическим соревнованием сентября и всего года является кросс нации (или Всероссийский день бега). Он проходит в третье воскресенье сентября.

Прошу комментария у директора Школы Натальи Павловой.

– Всероссийский день бега – это не столько спортивное действо, сколько физкультурное, точнее – физкультурно-пропагандистское, агитирующее за здоровый образ жизни. Его суть – именно во втором названии (Всероссийский день бега), потому что проходит оно буквально по всей стране, от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Алтая, и представляет из себя забег сотен тысяч участников (и не обязательно спортсменов) на дистанции от километра до двенадцати. Победители и призёры получают право на участие в финальной стадии Кросса нации – Гран-при, проходящем в Москве уже через неделю после завершения первого этапа.

Воспитанники нашей Школы, конечно же, не останутся в стороне от этого грандиозного спортивного действа. Уже сформирована команда – сорок человек – и от неё можно ждать вполне серьёзных приятных сюрпризов.

– Кроссом нации сентябрьские легкоатлетические соревнования не ограничиваются?

– Не ограничиваются. 23 сентября проведём в нашей родной Коломне традиционные соревнования «Открытое первенство города на призы заслуженного мастера спорта А. С. Десятчикова».

Также планируем принять участие в Открытом чемпионате и первенстве города Владимир по легкоатлетическим метаниям и во Всероссийских соревнованиях на призы «Гжель» (бег по шоссе), которые состоятся в Раменском районе Подмосковья.

– Спасибо, Наталья Владимировна, за интересный разговор. Значит, осень, в отличие от слов известной песни Шевчука, это не только ветер. Это ещё и соревнования с ветром в скорости и выносливости. Поэтому успехов вам, тренерам Школы и её воспитанникам.

Алексей КУРГАНОВ.