Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Юбилейный Kolesnikov FMX fest

Номер 35 (866) от 6 сентября 2017 г.Восемь райдеров, две рампы, дрифт, стант, море драйва и адреналина – всё это о самом зрелищном и экстремальном фесте Коломны, всё это Kolesnikov FMX fest. Наверное, никаких слов не хватит, чтобы описать всё происходящее на площади Советской в субботний вечер 2 сентября. На этом шоу просто надо быть.

  

У Kolesnikov FMX fest в этом году первый юбилей. Пятый фестиваль, как и четыре предыдущих, собирает на площади Советской небывалое количество зрителей. Чтобы увидеть во всей красе мотофристайл, стант и дрифт, люди забираются даже на фонарные столбы.

Между сетами мотофристайла чудеса управления техникой, артистизма и акробатики коломенцам вновь демонстрирует Legend Stunt team: Марат Канкадзе, Юрий Верховников и человек-невесомость Григорий Талдыкин. В одном строю с ними воспитанник коломенского «Экстрима» Андрей Ракшин.

Впервые на фест приехал вице-чемпион России в дрифте Никита Шиков. Профессионал в управлении автомобилем в заносах, в сжигании резины в дыму из-под колёс. Такого выступления в Коломне точно ещё не видели.

Семь российских райдеров Алексей Колесников, Антон Смирнов, Алексей Орехов, Александр Столярихин, Кирилл Гаврилов, Роман Мочалкин и Сергей Белокрылин. Вместе с ними – фотофристайлеры из Италии. Итальянские райдеры, друзья Алексея Колесникова – Ванни Оддера и Карло Каресана – уже не раз выступали с ним в Коломне. В этом году на фест впервые приехал ещё один райдер команды Daboot Иван Зуккони, участник чемпионатов мира и Европы.

Третий прыжковый сет – это кульминация феста: отрываясь от рампы, райдеры каждый раз заставляют зрителей задерживать дыхание и облегчённо выдыхать.

После третьего сета уставшие, но довольные райдеры поднимаются на рампу под бурные овации. Коломна – город, с которого начался российский мотофристайл, где его любят, где ещё ни один фест не прошёл без такого количества зрителей.

К слову, не меньше райдеров в этот вечер устаёт и тот, кого называют голосом FMX. Человек, который без остановки заводит толпу, представляет участников, рассказывает о выполняемых трюках – Роман Горнов.

В конце феста по традиции его участники раздают бесконечное число автографов и делают бесчисленные фото со зрителями. Главного героя – Алексея Колесникова – они отпускают спустя почти час после завершения шоу.

Валерия ДУБОВА.
Фото с сайта www.kolomnagrad.ru.