Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Когда лебёдка решает

Номер 34 (865) от 30 августа 2017 г.19 августа одна из лучших серий гонок последних лет вновь собрала сильнейших спортсменов центральной части России. Кольцевая гонка Motiv Gear Russia Challenge – это минимум прямых участков и максимум грязи и болот. Лучший результат в этих трофи-рейдах показал многоопытный коломенский экипаж Валерий Шкуров – Сергей Солнцев.

 
Может показаться, что эти люди сошли с ума – десятки машин они со старта направили не куда-нибудь, а именно в болото. Но это только на первый взгляд и только для неискушённого трофи-рейдами зрителя. В чём и есть главная изюминка таких гонок: грязи много не бывает, а прямые участки – для слабаков.

По трассе протяжённостью около двух километров участники гонки должны намотать как можно больше кругов. Зачётное время – 3,5 часа. Коломенский экипаж Шкуров – Солнцев на своей бессменной «Тойоте» в категории «ТР-1» стал единственным из всех участников гонки, кому удалось проехать три круга. Опередив по этому показателю даже экипажи категории «ТР-2» – более укомплектованные для трофи, а также автомобили категории «Абсолют».

В категории «ТР-1» стартовали 30 экипажей, шесть из них сумели преодолеть по одному кругу, четыре – по два. В итоге безоговорочная победа у коломенской команды. Трасса проверила участников и их технику на выносливость и готовность к любым нестандартным ситуациям.

Кольцевая гонка «Притяжение» проходила в Рязанской области, недалеко от Рыбного. Эти соревнования – рейтинговые, здесь участники набирают очки для попадания во второй финал чемпионата России. Валерий Шкуров и Сергей Солнцев этот отбор уже прошли ранее, а на рязанской земле провели для себя тренировку. В этом сезоне у экипажа уже есть серебро первого финала чемпионата страны, чтобы выполнить план максимум, нужно победить в октябре во втором финале в Сочи.

Валерия ДУБОВА.
Фото с сайта vk.com/mgchallengerussia.