Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спартакиада учащихся в Казани

Номер 33 (864) от 23 августа 2017 г.Восьмую по счёту летнюю Спартакиаду учащихся – главные соревнования для юных гребцов в возрасте 15–17 лет и спортивных школ принимала Казань.

Соревновались юноши и девушки на озере Кабан, на гребной трассе, подготовленной ещё для Универсиады-2013. На старт вышли представители 24 российских регионов, более 300 участников.

Московскую область представляли спортсмены Коломны, Бронниц и Жуковского. Эта сборная команда, в составе которой было восемь коломенцев, заняла пятое место в общем зачёте, хотя на предыдущих регатах не поднималась выше седьмого. Этот относительный успех обеспечили воспитанники Бронницкого училища олимпийского резерва, на счету которых золотая и две серебряные медали. И это целиком девичья заслуга.

Коломенская четвёрка парная в составе Дарьи Чураевой, Анастасии Рябовой, Марины Байковой и Александры Зегельман финишировали с бронзой на третьем месте. А вот наши парни остались вовсе без медалей, хотя двумя неделями раньше достойно выглядели на юношеском первенстве страны в Нижнем Новгороде и, казалось, должны были составить конкуренцию фаворитам из Москвы, Петербурга, Краснодара, Ростова. Многого ждали тренеры от Сергея Корниясова и Кирилла Колганова. Увы, дебют явно не удался. Оправданием сильной половине нашей команды может служить то обстоятельство, что соперники были на два года старше. Серьёзнейшая фора в этом возрасте.

Очередной старт поджидает коломенских гребцов опять-таки в Казани в конце августа – первенство страны для старших юношей и девушек в возрасте до 19 лет.

Наш корр.