Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На лыжах по асфальту: коломенец завоевал бронзу чемпионата мира

Номер 32 (863) от 16 августа 2017 г.5–6 августа в Швеции прошли летние чемпионат и первенство мира по лыжероллерам. В составе сборной России выступал воспитанник коломенской спортшколы по зимним видам спорта Андрей Гусев. По результатам гонок он стал бронзовым призёром соревнований. Это лучшее достижение в карьере на данный момент.

В этом сезоне, выиграв первенство России в Воронеже, Андрей получил путёвку на мировое первенство. Чемпионат мира – это старт, где соревнуются сильные спортсмены, слабых соперников здесь быть не может. В итоге победу пришлось уступить спортсменам из Швеции и Италии.

Это уже не первый чемпионат мира, в котором принимает участие коломенский спортсмен, и не первые его международные старты. В прошлом году, также став победителем в первенстве России, Андрей отобрался на финал Кубка мира в Италии и занял там второе место.

Серьёзно заниматься лыжероллерами спортсмен начал три года назад и уже в 2015 году выполнил норматив мастера спорта. Поначалу, как рассказывает Андрей, он хотел остаться лишь в лыжном спорте, считая его основным занятием, а лыжероллеры использовать лишь как способ подготовки в межсезонье. Но всё изменилось после звонка Леонида Голубкова, старшего тренера сборной России по лыжероллерам, который пригласил спортсмена на первенство мира. Так и получилось, что лыжероллеры стали для Андрея не просто вспомогательной дисциплиной.

Вот только тренироваться и готовиться к соревнованиям в родном городе проблематично. Специальной трассы, приспособленной под лыжероллеры, в Коломне нет, а каждый раз ездить на тренировки в другой город неудобно.

В планах на ближайшее будущее у Андрея – финал Кубка России, подготовка к новому сезону и новым стартам.

Наш корр.
Фото с сайта www.kolomnagrad.ru