Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Начкары, вперёд!

Номер 32 (863) от 16 августа 2017 г.У коломенских пожарных есть хорошая традиция – они активные участники всевозможных соревнований, связанных с профессиональной подготовкой. Только само Коломенское территориальное управление силами и средствами Мособлпожспаса организовывает немало состязаний.

В четверг 10 августа в соответствии с планом основных мероприятий управления в пожарной части № 224, базирующейся на Коломзаводе, собрались померяться профессиональным мастерством в борьбе за право называться лучшим по специальности 24 начальника караула и командира отделения. Кстати, на летнем первенстве ГКУ МО «Мособлпожспас» по пожарно-прикладному спорту, которое прошло накануне в Подольске, сборная команда Коломенского управления из восьми человек под руководством заместителя начальника Владимира Проскурякова заняла второе место. Но в конкурсе «Лучший по специальности» пожарные сдавали теоретический экзамен, подразумевающий знание вопросов, связанных с газодымозащитой, тактикой, оказанием медицинской помощи, защитой от оружия массового поражения. Сдача нормативов по физической подготовке включала умение быстро взбираться по 12-метровой лестнице – четырёхскладке на третий этаж тренировочной башни, челночный бег на 100 метров, подтягивание.

Проведение подобного конкурса (а управление запланировало его и в других номинациях) очень важно. Оно реально отражает уровень подготовки пожарных, выявляет не только сильные, но и слабые стороны. Как ни крути, а в Коломне и Коломенском районе пожаров происходит всё ещё много. За семь прошедших месяцев здесь зарегистрировано в общей сложности 97 пожаров, на которых погибли 11 человек, трое получили травмы, а материальный ущерб составил 15 миллионов 570 тысяч рублей. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации электрической проводки. Так что пожарным необходимо быть всегда в форме и начеку.

Итоги же конкурса таковы: среди начальников караулов и командиров отделений победили огнеборцы ПЧ № 230 (посёлок Белоомут) Игорь Штейнле и Сергей Кожин соответственно.

Игорь СИМАКОВ.