Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Рыбацкий праздник

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.В Коломне в течение двух дней проходил рыболовный фестиваль «РыбаLOVE PREDATOR 2». Его организатором выступил клуб «Время провождения – РЫБАЛКА». В соревнованиях принимали участие более 200 участников.

Как рассказал один из организаторов соревнований Марат Деев, посостязаться в Коломну приехали рыболовы из Москвы, Рязани, Твери, Озёр, Зарайска, Луховиц, Дубны и других подмосковных городов:

– У нас есть лодочный экипаж, который приехал на соревнования за три тысячи километров. Ребята с севера узнали о нашем турнире и решили побороться за победу. Не оставили своим вниманием соревнования и коломенцы.

Рыболовы выступали в трёх номинациях: «Спиннинг с берега», «Спиннинг с лодки» и «Вылов браконьерских сетей».

Рано утром 29 июля с берега Оки в районе старо-рязанской дороги, напротив спортшколы по академической гребле стартовали 42 экипажа на лодках, чтобы погоняться за хищником на середине реки. Несколько первых забросов спиннингов принесли неприятный, но вполне ожидаемый результат. На свет были извлечены две браконьерские сети. Вся рыба, которая уже к тому времени успела попасть в ловушку, была выпущена в родную стихию, а преступная снасть сдана судьям. Ведь по правилам турнира, тот, кто больше выловит сетей, также получает призы.

Не менее интересная борьба происходила и на берегу. Рыболовы, которые предпочли остаться на суше, распределились вдоль водной кромки. Причём среди участников были и дети. Например, восьмилетняя Ульяна Шуваева ловила в паре со своим отцом Алексеем. Причём весьма неплохо. В итоге девочка победила в дисциплине «самый юный участник фестиваля» и в подарок получила лодку. Не остался без награды и Алексей.

– Рыбалкой дочь увлеклась пару лет назад, сначала были донки и поплавок, теперь доросли до спиннинга. На соревновании она была моим напарником и подменяла в процессе ловли. А ещё мы на этом фестивале и в стрельбе в страйкбольном тире получили призы. В общем, вся в отца! – поделился радостью Алексей Шуваев.

Субботний знойный день сменился прохладным вечером, который организаторы фестиваля постарались сделать максимально интересным для всех участников и гостей праздника – концертная программа, посиделки у костра и развлечения для детей. В воскресенье рыболовы состязались в ловле с лодки.

Александра УВАРОВА.

В тему

27 июля на базе рыболовного хозяйства «Акватория» у села Шеметово прошёл турнир Коломенского района по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Организовал его физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Спектр». В состязаниях принимали участие 30 рыбаков, среди них пятеро инвалидов-колясочников.

В результате по общему вылову рыбы первое место завоевал инвалид-колясочник Сергей Плахти, второе место – Михаил Левчук, а третье место досталось Николаю Маркову. В номинации «Самая большая пойманная рыба» вновь сильнейшим оказался призёр наших соревнований Николай Маркин. Ему удалось выловить карпа весом 1,6 кг. В номинации «Самая маленькая пойманная рыба» победила инвалид-колясочник Татьяна Елховская, которая поймала плотвичку весом 30 граммов. Все победители и призёры турнира были награждены почётными грамотами, медалями и призами, а все участники – подарками.