Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Игры, которые не слышны

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.В Сурдлимпийских играх участвуют атлеты с нарушениями слуха. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила и т. д.

С 18 по 30 июля в городе Самсун (Турция) прошли XXIII Сурдлимпийские летние игры. На них разыгрывалось 220 комплектов наград по 21 виду спорта, и приняли участие более 3000 спортсменов из более 50 стран. Сборная команда России приняла участие во всех видах программы Игр. В состав сурдлимпийской сборной вошли воспитанницы коломенской СШОР по лёгкой атлетике Виктория Чернышёва (тренеры Сергей Челмодеев и Алексей Горячев) и Елизавета Кащавцева (тренер Андрей Жуков).

В последний день Сурдлимпиады Елизавета завоевала бронзовую медаль в метании диска, установив новый рекорд России (44 м 28 см). А разница в результатах за 3-е и 4-е места составила всего 3 см! В этот же день одержала победу эстафетная команда 4 х 400 м, в состав которой вошла Виктория Чернышёва. Девушки установили новый мировой рекорд, улучшив результат 2015 года на 44 сотых секунды.

По итогам Сурдлимпийских игр команда Российской Федерации одержала победу в медальном общекомандном зачёте, опередив команду Украины на 100 медалей.

Валерия ДУБОВА.