Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На стрелке Оки и Волги

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.В Нижнем Новгороде на гребном канале «Печора», что находится фактически на слиянии рек Оки и Волги, завершилось первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет.

В Нижний съехались представители всех российских регионов и спортивных школ – всего почти 500 участников. За командное первенство спорили, как всегда, Москва и Петербург. Но на этот раз в спор сильнейших вмешалась Московская область.

Подмосковная команда, основу которой составили воспитанники коломенской школы гребли, неожиданно для всех заняла впервые в своей истории второе место, отстав от питерских гребцов всего-навсего на 65 очков. Позади остались признанные центры академической гребли – Липецк, Москва, Казань, Саратов, Краснодарский край.

Успех коломенских гребцов связан прежде всего с мощным набором новичков в 2015 году и творческой работой молодых наставников – Екатерины Ситниковой и Романа Весёлкина. У тренеров появилась возможность выбирать лучших, что и определило результат.

Лучшие наши юные гребцы завоевали право участвовать в главных соревнованиях сезона – Спартакиаде учащихся. И грех будет не назвать всех поимённо. В Казань отправятся: Сергей Корнеясов, Кирилл Калганов, Владислав Бурмистров, Даниил Дуплинский, Александра Егельман, Марина Байкова, Анастасия Рябова и Дарья Чураева.

Юрий ГУРЬЕВ.