Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Стартонули и утонули

Номер 29 (860) от 26 июля 2017 г.Тяжёлую трассу по болотам, лесным ручьям и глубоким колеям, проходившую по лесу, пришлось преодолеть участниками II этапа Кубка клуба «Алфавит бездорожья» по спортивному внедорожному ориентированию.

Соревнования прошли 15 июля близ посёлка Запрудный. В них принимали участие более 35 экипажей из Коломны и Коломенского района, Москвы, Владимира, Гжели, Рязани. Старты проводились в нескольких категориях: «ТР-0», «ТР-3» и любительская «Туризм». Перед спортсменами стояли сложные задачи: преодолеть всевозможные трудности бездорожья, найти максимальное количество контрольных точек и вовремя пересечь финишную черту. Сразу оговоримся, что далеко не все участники смогли добраться до финиша. У кого-то автомобиль не выдержал испытания водой и трясиной, а у кого-то отказал навигатор. Но практически все участники – любители помесить грязь на своих железных конях отметили то, что трасса была хоть и трудной, но интересной.

По итогам заездов в категории «ТР-0» первое место занял экипаж из Москвы Андрей Поляков и Владимир Носов, второе – Алексей Федосеев, Дмитрий Стариков (Коломна) и третье место – Никита и Ольга Королёвы (Коломна).

Категория «ТР-3»: первое место у Сергея и Александра Сесюгиных из Владимира, второе – у Алексея Воронцова и Дмитрия Бабкина из Рязани, а третье место заняли Дмитрий Милашкин и Максим Шемаров (Гжель).

В любительской категории «Туризм» первое место у экипажа из Егорьевска (Антон Орлов и Алексей Енюшин), а второе и третье – завоевали коломенцы Антон Корчагин и Михаил Аверяскин, Василий Степанов и Александр Казанцев.

Очередные соревнования на авто пройдут 29 и 30 июля в аэрограде «Коломна». В этот раз спортсмены будут состязаться на Кубке России по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли, а также в этапе традиционных соревнований. Открытие состоится 29 июля в 14 часов. В этот же день джипперы пройдут короткий спецучасток протяжённостью два километра (старт в 14:30). Сама трасса «пролога» изначально построена для джип-спринта, на ней участников ожидают два трамплина и один небольшой брод.

Во второй день соревнований (старт ровно в 9 часов) участников ждут лесистые, грунтовые и песчаные дороги. Трасса спецучастка – три круга продолжительностью 70 км каждый. Общая протяжённость маршрута – около 210 километров. Также до этого спецучастка спортсменам надо будет преодолеть дистанцию около 50 километров в сторону старта и столько же от финиша до парка сервиса.

Елена ЖИГАНОВА.