Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Забег на роликах

Номер 28 (859) от 19 июля 2017 г.15 и 16 июля в нашем городе на базе Конькобежного центра «Коломна» прошли чемпионат и первенство России по скоростному бегу на роликовых коньках – спидскейтингу. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 15 регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Орла, Екатеринбурга, Казани, Ярославля, а также из подмосковных городов.

По словам главного судьи соревнований, вице-президента Федерации роллер-спорта России Сергея Зюлькова, этот год имеет большое значение для развития данного вида спорта в стране. В конце августа 20 российских роллеров будут защищать честь нашей страны на чемпионате мира по всем дисциплинам роллер-спорта, который пройдёт в Китае. В нём примут участие около 10 тысяч спортсменов из 50 стран мира.

– Коломенский чемпионат – первое соревнование по роллер-спорту, получившее аккредитацию Министерства спорта России. Эти старты выявят участников сборной России во Всемирной Универсиаде, которая пройдёт в Тайване в августе 2017 года, представителей нашей страны на чемпионате мира в Нидерландах в июле 2018 года, а также кандидатов в сборную страны, которые представят Россию на юношеских олимпийских играх в Аргентине в октябре 2018 года, – сказал Сергей Зюльков.

В течение двух дней дети «гонялись» на двух дистанциях – 100 м и 500 м, а взрослые, помимо этих отрезков, преодолевали 1000 м, 3000 м и 5000 м. По итогам состязаний, среди детей в своих возрастных категориях первые места заняли Георгий, Анна и Анастасия Козулины, Александр Богатиков, Елена Купалева, Егор Рульков, Владислав Эбауэр, Алиса Руссу, Капитолина Фёдорова. Среди взрослых на различных дистанциях отличились Кирилл Винокуров, Полина Шмакова, Виктория Шмакова, Кирилл Тарасов, Дмитрий Ситкин и Сергей Козулин.

Организаторы коломенских соревнований по роликовым конькам единодушно заявляют, что условия, созданные на арене конькобежного центра, несравнимы с открытыми стадионами, на которых они катались раньше.

Наш корр.