Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Через тернии к звёздам

Номер 26 (857) от 5 июля 2017 г.Снова международная медаль в копилке спортшколы по единоборствам. Бронзу первенства мира по савату в дисциплине «комба» завоевал Иван Кочетков.

На чемпионат и первенство мира по французскому боксу – сават – в Хорватию приехали более 20 спортсменов из 40 стран. В категории Ивана Кочеткова было семеро спортсменов. Из четырёх боёв два поражения и две победы и как закономерный итог – бронзовая медаль первенства мира.

Иван – это пример для подрастающих спортсменов. Как признаётся его отец и тренер Владимир Кочетков, от природы сыну не досталось особых физических данных. Первые два года занятий ушу саньда были без побед. Затем вроде стало получаться, но тут новое испытание. На соревнованиях Ваня ломает руку. И после восстановления всё начинается заново. Но желание побеждать и упорство пересилило всё. Сначала победа на первенстве России по ушу, затем победа на первенстве страны по савату, попадание в сборную на мировое первенство – и первая международная медаль.

Сейчас 18-летний спортсмен уже ставит себе новую цель: медаль взрослого мирового чемпионата. А в это время его сестра Мария Кочеткова чуть больше, чем через две недели также отправится покорять вершины первенства мира по савату в дисциплине «ассо». Оба спортсмена оставили за собой право выступать за сборную России, победив в марте и апреле на первенстве страны.

Валерия ДУБОВА.