Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спортивные новости

Номер 23 (854) от 14 июня 2017 г.

 

5 июня в спортивном зале СОШ № 16 проходил Открытый чемпионат Коломны по бадминтону среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 33 спортсмена. В мужской одиночной категории первое место занял Дмитрий Иманкулов, в женской – Елизавета Баранова. Евгений Никулин и Роман Кулага победили в мужской парной категории, Анастасия Нефёдова и Дарья Елагина – в женской. Победителями в смешанной категории стали Дмитрий Иманкулов и Анастасия Нефёдова.

4 июня на базе Конькобежного центра Коломенский городской клуб инвалидов провёл традиционные весёлые старты. Цель этого мероприятия – поднять настроение и привлечь к занятиям спортом людей, чьи возможности здоровья ограничены. Соревнования прошли в очень душевной атмосфере, а тем, кто не мог бегать и прыгать самостоятельно, помогали члены команды, поддерживали друг друга громкими аплодисментами. Все участники весёлых стартов были награждены призами и грамотами от городского клуба.

С 3 по 5 июня в Смоленске прошли чемпионат и первенство Центрального федерального округа по лёгкой атлетике, где успешно выступили воспитанники коломенской школы по лёгкой атлетике. Чемпионами округа стали: Михаил Гаврилов – в толкании ядра, Анастасия Ситникова – в беге на 100 и 200 метров. Победу в составе женской эстафеты 4 х 400 метров одержала Екатерина Князева. Также в эстафетах первое место завоевали Иван Оралов, Илья Романов и Анастасия Ситникова. Кроме того, в копилке школы ещё два серебра и три бронзы.

В городе Якутск (Республика Саха) закончился I этап чемпионата России по волейболу сидя среди мужских команд. Сборная Московской области, в состав которой вошли четыре спортсмена МУ «ФОКИ «Спектр»: Сергей Карцев, Дмитрий Гордиенко, Сергей Кохов и Николай Зеликов, заняла второе место на этих соревнованиях, уступив в решающей встрече лишь спортсменам из Екатеринбурга. Третье место – у волейболистов из Омска. Второй этап чемпионата России будет проходить осенью в Алексине Тульской области.