Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Наталья Павлова: В июне будем соревноваться на выездах

Номер 21 (852) от 31 мая 2017 г.Легкоатлетические первенства нашего города на призы мастера спорта международного класса Татьяны Папилиной стали доброй традицией в спортивной жизни Коломны. В этом году они проходили 20–21 мая уже двенадцатый (!) раз и были посвящены 840-летию нашего города. Кстати, из сугубо городских «папилинские» соревнования уже давно превратились в областные, поскольку в них традиционно участвуют не только коломенские легкоатлеты.

  

Вот и на этот раз соревновались спортсмены из Подольска, Раменского, Воскресенска, Луховиц, Зарайска, Люберец, Бронниц и других подмосковных городов. Своей масштабностью вызывает уважение и программа состоявшихся соревнований: бег на 100, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, 100 и 400 метров с барьерами, 2000 метров с препятствиями, а также прыжки в длину, тройной прыжок, толкание ядра и метание диска.

– Коломенцы уже традиционно на этих соревнованиях занимают лидирующее положение. Родные стены помогают? Точнее, родной стадион? – спрашиваю директора Коломенской школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Н. Павлову.

– Может, и так. Да, и на этот раз из разыгрывавшихся 156 медалей почти треть – 51 – у воспитанников нашей, коломенской школы. Победителями соревнований стали Нина Корнилова, Никита Фролов, Максим Копнев, Василий Бычков, Татьяна Коваль, Павел Руднев, Денис Филиппов, Анастасия Бедякина, Мария Фатеева, Андрей Жуков, Анастасия Казова, Елена Белозерова. Ещё пятнадцать ребят и девчонок стали серебряными призёрами и восемнадцать – бронзовыми.

– На сегодняшних соревнованиях спортсменов ожидал приятный, именно спортивный сюрприз…

– Да, в этом году яма для воды была приведена в соответствие правилам соревнований. Это позволило впервые со дня открытия стадиона «Авангард» провести забеги на 2000 метров с препятствиями и ямой с водой (так называемый стипль-чез), что принесло коломенским спортсменам две медали. Спасибо тренерскому составу нашей школы и за обустройство ямы, и за результат.

– Июнь – традиционно «жаркий» месяц для возглавляемой Вами школы. Имею в виду плотный график соревнований.

– Июнь этого года – не исключение. Много будем соревноваться на выездах. Не раз наши спортсмены выступят в спортивном легкоатлетическом комплексе «Подолье» (это в посёлке Ерино Подольского района). Там в первой половине июня пройдут Всероссийские соревнования на призы олимпийской чемпионки Юлии Печёнкиной, первенство Московской области среди молодёжи, первенство Московской области среди юношей и девушек 2000–2001 годов рождения и областное первенство среди юниоров. Кроме того, наших ребят в первой половине месяца ждут Смоленск и Саранск. В Смоленске с 3 по 5 июня пройдут чемпионат и первенство Центрального федерального округа, а в столице Мордовии с 9 по 12 июня – чемпионат России среди спортсменов, имеющих проблемы со слухом.

– Спасибо, Наталья Владимировна, за, как всегда, интересную информацию. Успехов вам, воспитанникам школы и тренерам!

Алексей КУРГАНОВ.