Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Крылья для жизни

Номер 19 (850) от 17 мая 2017 г.7 мая Коломна стала местом проведения российского этапа Международного благотворительного забега Wings for Life World Run. В этот день в одно и то же время подобные акции прошли в 111 городах 58 стран мира. Девиз мероприятия: «Бежим за тех, кто не может».

  

Для участия в этом масштабном беговом мероприятии зарегистрировались более 155 тысяч человек по всему миру, которые в сумме пробежали свыше одного миллиона километров. Участниками акции было собрано 6,8 миллиона евро на исследования травм спинного мозга. Российские бегуны возглавили список лидеров не только на домашней трассе в Подмосковье, но также в Словении и Австралии.

На старт в Коломне вышли более двух тысяч человек (среди них 71 коломенец), чтобы пробежать за тех, кто прикован к инвалидной коляске, и внести свой вклад в исследования. В этом году дистанцию преодолела актриса и официальный посол марафона Wings for life Кристина Асмус. Она вместе с остальными легкоатлетами приняла участие в разминке, пообщалась со своими поклонниками и пробежала пять километров.

Как отметили организаторы, формат забега Wings for Life World Run, когда вместо финишной черты участников догоняет специальный автомобиль-финиш, позволяет принять участие всем желающим: профессионалам, любителям и людям с ограниченными физическими возможностями. Каждый бежит, сколько может. В этом году кетчером управлял знаменитый коломенский мотофристайлер Алексей Колесников. По его словам, машина оборудована специальной навигационной системой, которая считывает чипы на майках участников, отмечая время, когда авто поравнялся с бегуном. Автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость.

Российская трасса прошла по исторической части Коломны, а также по территории Коломенского и Озёрского районов. Её длина составила 90 километров. Проведение мировой акции нашло отклик, как у зрителей, так и у автолюбителей. Причём у последних к организаторам было больше претензий, чем похвал. Ведь на время забега была перекрыта часть улиц, хотя об этом сообщалось и в СМИ, и на сайте городской администрации.

Тем не менее, несмотря ни на что, забег состоялся. На российском этапе в Коломне победил Константин Шишов из Калуги, установивший новый рекорд трассы с результатом 70,39 км (9-е место в мировом рейтинге). Сильнейшей среди женщин стала Александра Морозова из Екатеринбурга, преодолевшая 57,59 км (6-е место в мире), прежде чем её догнал автомобиль-финиш. Национальными победителями среди участников на инвалидных колясках стали Сергей Башаев (17,44 км) и Елена Семыкина (11,70 км).

– Мы поздравляем и благодарим всех, кто принял участие в забеге, внёс пожертвование или помогал в качестве волонтёра, – отметила Анита Герхардтер, исполнительный директор благотворительного фонда Wings for Life. – Вы подарили надежду тем, кому каждый день приходится прикладывать множество усилий для того, чтобы сделать самые элементарные вещи. Деньги, которые мы собрали, помогут выдающимся учёным мира скорее найти средство лечения травм спинного мозга.

Победителей российского этапа благотворительного забега Wings for Life World Run наградили в Конькобежном центре «Коломна».

Елена ТАРАСОВА.

Фото с сайта

e­strannik.livejournal.com