Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенский лёд

Номер 13 (844) от 5 апреля 2017 г.В течение трёх дней, с 31 марта по 2 апреля, в Конькобежном центре «Коломна» проходили забеги скороходов от 15 до 85 лет в рамках VII Всероссийских открытых соревнований «Коломенский лёд».

  

Эти старты традиционно завершают конькобежный сезон. Кроме того, физиологические особенности человеческого организма именно в этот период позволяют ставить личные рекорды, а в этом году был побит и один мировой. Сергей Мазеин, 65-летний конькобежец из Перми, сделал этой на дистанции 5000 метров.

К российским скороходам присоединились белорусы, немцы и даже австралийцы – и это соперничество пришлось по душе всем.

Ещё одним ярким моментом стал мужской масс-старт – дистанция в 50 кругов. Изюминку в него внёс трёхкратный чемпион мира Денис Юсков, который откликнулся на приглашение организаторов соревнований и, кстати, выиграл этот забег:

– Это для меня новый опыт, но оцениваю его крайне положительно. Я рад, что своим присутствием смог добиться такой положительной реакции участников на эту дистанцию. До Олимпийских игр остался один год, и с соревнований «Коломенский лёд» я начинаю свою подготовку к ним.

Забеги проводились в разных возрастных категориях на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000, 5000 метров, в масс-старте и командном спринте. Всего в копилке команды Московской области по итогам соревнований 26 наград: 12 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых.

Валерия ДУБОВА.