Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Не ветераны, а мастера

Номер 13 (844) от 5 апреля 2017 г.Спортсменов старше 35 лет принято назвать ветеранами. Но официально эта категория называется Masters – что гораздо ближе к истине. Это настоящие мастера, которые в любом возрасте готовы бороться за медали и ставить новые рекорды.

За примером далеко ходить не нужно – в Коломне это мастер спорта международного класса 64-летний Александр Кузовников. В минувшие выходные он пополнил свою копилку бронзой XXVI чемпионата России. Он проходил 25–26 марта в крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА и собрал рекордное количество участников – свыше 450, среди которых 55 чемпионов Мира и Европы. Как и месяц назад, на чемпионате Москвы медаль на России завоевал Александр Кузовников. На этот раз в его копилке 4-е место на 400 метров, бронза на 800-метровке и улучшение на этой дистанции своего февральского результата на 3 секунды – 2.27,1.

Александр Кузовников на сегодня является двукратным чемпионом и рекордсменом Европы, серебряным призёром чемпионата мира и бронзовым призёром восьмых Всемирных спортивных игр Masters. Безусловно, спортивная форма нашего легкоатлета позволяет ему завоевать новые награды и титулы. Но вот запрет на международные выступления Российской федерации лёгкой атлетики ставит пока большой крест на карьерах многих спортсменов. Медаль чемпионата России – это пропуск в сборную страны на чемпионат Европы, но участие в нём россиян стоит под большим вопросом. Так что пока Александр Иванович продолжает тренироваться и участвовать в Российских турнирах. Впереди – участие во всемирном забеге Wings for life в мае и надежда на чемпионат Европы в августе.

Наш корр.