Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На семи ветрах

Номер 9 (840) от 9 марта 2017 г.С 20 по 26 февраля в Самарской области в Тольятти прошёл Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 и зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море».

Коломну на этих состязаниях представляли Геннадий Шелыганов, Дмитрий Мандрико, Александр Матюхин, Александр Березин, Борис Князев, Игорь и Виктор Домантович. В общей сложности в соревнованиях принимали участие 186 спортсменов из 11 стран. Жюри возглавил судья международного класса Луиджи Бертони.

За шесть дней соревнований было разыграно порядка 45 комплектов медалей в классах: зимний виндсёрфинг и крылья, сноукайтинг (сноуборд и лыжи) и кайт-фристайл. На протяжении всего периода гонок была не самая благоприятная погода: сильные штормовые ветры с порывами до 15 м/с – в первые дни и оттепель до самого финала. Тем не менее, спортивную программу участники смогли выполнить в полном объёме.

В основной дисциплине соревнований – курс-рейсе провели 15 гонок. Среди сноубордистов лучшими стали: Денис Гаращенко из Екатеринбурга и коломенцы Геннадий Шелыганов и Игорь Домантович. Также Шелыганов стал лидером марафона (около 70 км) в классе кайт-сноуборд. В завершающий день соревнований в Тольятти Виктор Домантович сохранил первое место среди любителей, а Дмитрий Мандрико вырвался на первое место среди юниоров.

Яркой финальной точкой Чемпионата мира WISSA-2017 стал Всероссийский фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море». За два дня фестиваля этот праздник ветра и спорта посетило более семи тысяч человек.

Наш корр.