Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Траектория стартов: Москва, Эрфурт, Хельсинки

Номер 7 (838) от 22 февраля 2017 г.В Москве на стадионе «Крылатское» завершилось первенство России среди юниоров.

В соревнованиях приняли участие 30 юниорок и 37 юниоров. Они уже не дети, но ещё и не взрослые в возрасте 18–19 лет. В программе соревнований пять дистанций от 500 до 5000 метров, командная гонка и масс-старт. Спортивная школа «Комета» делегировала в столицу 11 своих воспитанников.

Главный старт сезона ещё и пропуск для победителей на международные соревнования: Кубок мира в Эрфурте (Германия) и юниорский чемпионат мира в Хельсинки (Финляндия).

Как же выступили в Москве коломенцы? Владлена Рогаткина, Карина Ахметова, Ирина Кузнецова преуспели в командном спринте – относительно новой дисциплине. У Александра Подольского первое место в командной гонке. Они и отправятся на международные соревнования.

Остальные и среди них Игорь Иванов, Александр Грибов, Дмитрий Голубчиков показали достойные результаты, занимая вторые, третьи места, но пропуск в большой свет получили победители.

К слову, победителями первенств России среди юниоров становились Екатерина Лобышева, Павел Кулижников, а если заглянуть в глубь времён – Ирина Кулешова, Андрей Кудинов, Юрий Муратов.

Юрий ШИЛОВ.