Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Ловись, рыбка!

Номер 6 (837) от 15 февраля 2017 г.Коломенские огнеборцы не только хорошо справляются с возгораниями, но и в свободное от работы время удачно удят рыбу, причём неважно – летняя это рыбалка или зимняя.

В начале февраля под Коломной, в районе Акатьева на Оке прошёл традиционный турнир по подлёдной рыбалке. Организован он был сотрудниками 14 отряда федеральной противопожарной службы. Состязание проводилось в память о безвременно ушедшем коллеге, старшем инженере отряда Сергее Лаптеве. Стоит отметить, что турнир ежегодный и каждый раз собирает всё больше и больше участников. В этот раз посостязаться и отдохнуть на природе, несмотря на морозный день, приехали более 80 человек.

– Я рад, что наше дело продолжается, – сказал один из организаторов турнира ветеран пожарной охраны, бывший начальник коломенского отряда ФПС Виталий Хабаров. – Начинали мы с пяти-десяти человек. А сейчас видите, сколько! Почти вся Московская область здесь. С жёнами, с детьми, целыми семьями. С Орла товарищи приезжают. Пожарная охрана – это же целое братство! И такие мероприятия – замечательный повод встретиться, пообщаться.

В соревнованиях приняли участие 26 команд от Главного управления МЧС России по Московской области, пожарно-спасательных гарнизонов Подмосковья, ГИМС, специального управления пожарной охраны, Московского областного отделения ВДПО, ветеранов пожарной охраны, по три человека в каждой команде. ГКУ МО «Мособлпожспас» на турнире представляли специалисты Управления пожаротушения и организации аварийно-спасательных работ во главе с начальником Управления Сергеем Осипенковым и начальником отдела пожаротушения Виталием Бодягиным и работники Коломенского территориального управления во главе с заместителем начальника теруправления Владимиром Проскуряковым.

Как только был дан старт, рыбаки отправились бурить лунки в приглянувшихся местах. У самых успешных клёв пошёл в первые же минуты. Правда, в этот день на кормление вышли мелкие рыбёшки, крупные – игнорировали предложенное рыбаками угощение.

Жюри оценивало как самый большой улов, так и самый крупный экземпляр. Больше всех повезло команде Спецуправления № 7 – их трофей составил более трёх килограммов. На втором месте пожарные ПЧ-224 Коломенского теруправления ГКУ МО «Мособлпожспас», на третьем – сборная ПЧ-59 из Зарайска. Самую крупную рыбу выловил Евгений Тюскеляйнен из Ступина.

Получив награды и вымпелы с символикой турнира, все участники собрались за большим обеденным столом отведать настоящей ухи и каши, приготовленной гостеприимными хозяевами мероприятия.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.