Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Название новое, успехи очередные

Номер 4 (835) от 1 февраля 2017 г.Новость номер один: Коломенская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике (официально – МБОУ ДО СДЮСШОР по лёгкой атлетике) с девятого января переименована в МБУ ФСО «СШОР по лёгкой атлетике» г. Коломны.

Спрашиваю директора школы Н. Павлову:

– В чём причина переименования?

– По рекомендации министерств спорта России и Московской области спортивные школы с января переведены из категории образовательных организаций в физкультурно-спортивные. Коломенская легкоатлетическая (далее – Школа) в том числе.

– Вопрос, который наверняка интересует читателей нашей газеты: как это переподчинение-переименование отразится на работе Школы?

– Теперь те спортивные школы, которые переименованы в ФСО СШ или ФСО ШОР, обязаны работать только по федеральным стандартам по видам спорта, которые нам диктуют требования для одарённых спортсменов. Те дети, которые не смогут выполнить требования федеральных стандартов, могут быть зачислены к нам в группы спортивно-оздоровительные на платной основе.

– Год только начался, но воспитанники Школы уже победно отметились на крупных соревнованиях?

– Да это так. 5 января наши спортсмены приняли участие в областных соревнованиях памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Московской области В.Г. Каца среди возрастной группы 2000–2002 гг.р., которые состязались в беге на 60 метров и 60 метров с барьерами. Здесь наш Никита Андрейченко стал серебряным призёром в барьерном беге.

12 января в легкоатлетическом манеже северной трибуны стадиона «Авангард» тренер групп начальной подготовки Наталья Белкина провела мастер-класс с учениками школы «Надежда», на котором рассказала ребятам о лёгкой атлетике, а в частности, о спринтерском и барьерном беге:

– Это наше первое совместное занятие с учениками этой школы, в котором приняли участие десять старшеклассников. Ребята сами попробовали выполнить т.н. низкий старт с легкоатлетических колодок и преодолеть барьеры. Кроме того, они узнали много интересного о видах лёгкой атлетики. Мы будем рады видеть этих учеников в нашей спортивной школе.

14 января в Щёлкове прошло первенство Московской области по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2000–2001 гг.р. в помещении. В соревнованиях приняли участие спортсмены со всего Подмосковья. Ребята соревновались на дистанциях 50, 200, 400, 800, 1500 метров, 50 метров с барьерами, 2000 метров с препятствиями, прыжках в длину, метании диска и толкании ядра. Михаил Гаврилов завоевал золотую медаль в метании диска. Андрей Жуков стал победителем в метании диска и толкании ядра. Артём Буданов и Яна Исайкина (2000 метров с препятствиями), Анастасия Сидорова (1500 метров), Елена Белозерова (метание диска) и Дмитрий Яшин (метание диска) стали серебряными призёрами. Бронза стала наградой для Никиты Андрейченко (50 метров с барьерами), Никиты Орехова (200 метров), Павла Руднева (2000 метров с препятствиями), Полины Фоминой (50 метров) и Натальи Рековой (толкание ядра).

С 17 по 20 января наши спортсмены приняли участие в чемпионате и первенстве Центрального федерального округа по лёгкой атлетике. Здесь Никита Андрейченко на дистанции 60 м с барьерами занял второе место. Анна Бойнова на дистанции 800 метров, а Михаил Гаврилов в толкании ядра стали бронзовыми призёрами.

21 января в Щёлкове прошло первенство Московской области среди юниоров. Золото: Анастасия Ситникова на дистанциях 50 и 200 метров, Александра Скобел в тройном прыжке, Марина Скобел на дистанции 50 метров с барьерами. Марина Скобел на дистанции 200 метров завоевала серебро, а Артём Буданов на дистанции 3000 метров и Анастасия Соболева в прыжках в длину поднялись на третью ступень пьедестала.

– Наталья Владимировна, возглавляемая Вами Школа уже не один год работает со спортсменами-инвалидами. Понятно, что это не просто благое, это действительно святое дело. Будет ли продолжение?

– Да, в нашей школе занимаются 26 спортсменов-инвалидов по слуху и один – с повреждением опорно-двигательного аппарата. Все они прошли тестирование согласно требованиям федеральных стандартов. Однако указанные требования оказались такими же, что и у здоровых спортсменов. Мы надеемся, что будут внесены поправки в федеральные стандарты по спортсменам-инвалидам.

– Спасибо за сегодняшний разговор и за данные пояснения. Успехов Вам, тренерам и воспитанникам Школы!

Алексей КУРГАНОВ.