Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Кому достанутся челябинские лицензии

Номер 2 (833) от 18 января 2017 г.Коломна принимала второй этап первенства Центрального федерального округа среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего возраста (16–17 лет), победители и призёры которого получат лицензии на участие в первенстве России в Челябинске.

На льду конькобежного центра соревновались юные скороходы, представлявшие старинные города срединной России: Кострому, Ярославль, Иваново – всего девять областных центров. Но главное противостояние свелось к соперничеству Москвы и Московской области, команда которой целиком состояла из воспитанников ДЮСШ олимпийского резерва «Комета».

По правилам отбора по 18 лучших юношей и девушек среднего и старшего возраста, набравших наибольшее суммарное количество очков, начисляемых за победы и призовые места, и поедут в марте в Челябинск.

На коломенском этапе доминировали хозяева. Так, Марина Автономова победила на трёх дистанциях из четырёх – 500, 1000, 1500 метров. Поддержали подругу по команде Ирина Гаунгавер и Виктория Гец, ставшие призёрами. Не остались без медалей и Максим Шарапов с Иваном Тарасовым.

У старших также три дистанции в многоборье выиграла Анастасия Коркина. Полина Алтынбаева отметилась призовым местом, набрав пропускные баллы.

У ребят в программе были заявлены две стайерские дистанции – 3000 и 5000 метров, на которых первенствовал Антон Водиченков. Призёром на «пятёрке» стал и наш Даниил Алдошкин.

В коротком спринте золото досталось Даниилу Голубчикову.

– Уровень результатов был высоким, – прокомментировал итоги соревнований директор школы «Комета» Андрей Ильин. – Водиченков, Коркина, Алтынбаева, Алдошкин, Голубчиков уже показывают мастерские секунды. Они ближайший резерв сборной юниорской команды России.

Безусловно, в Челябинске в первую очередь будут конкурировать две команды – Москвы и Московской области. Москвичи очень серьёзный соперник, но и нам есть, чем ответить на вызов. Впереди почти два месяца подготовки.

Хочу сообщить, что школа обрела новый юридический статус. Вышла из-под юрисдикции областного министерства образования, став одним из звеньев министерства спорта.

Юрий ГУРЬЕВ.