Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спорт для всех

Номер 1 (832) от 11 января 2017 г.Ровно год прошёл со дня открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Атлант». Напомним, построен он был в рамках выполнения программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье – приоритеты развития».

Своих первых посетителей «Атлант» принял 6 января 2016 года. И уже год он успешно работает. За это время комплекс посетили более 13 тысяч коломенцев. В среднем порядка 100 человек ежедневно приходят в бассейн ФОКа поплавать. По словам его директора Сергея Берегового, в основном посещают бассейн жители Колычёва, приезжают порой и коломенцы из других микрорайонов города. Работа комплекса построена таким образом, что половину рабочего времени бассейна занимают тренировки воспитанников спортшколы «Юниор», которые здесь занимаются на постоянной основе. Также в ФОКе проходят занятия по плаванию воспитанников спортивных школ и студентов ГСГУ и Коломенского филиала Московского политехнического университета. А во второй половине дня приходят поплавать жители.

Но не только бассейн пользуется спросом. Так, в зале на втором этаже комплекса проходят тренировки воспитанников спортшколы «Спартак», специализирующейся на греко-римской борьбе.

Если же говорить о стоимости сеанса плавания для жителей, то она относительно невелика. 150 рублей для льготных категорий граждан (дети до 14 лет, многодетные семьи, ветераны войн и др.). Всем остальным придётся заплатить 200 рублей. Причём эта сумма не меняется в зависимости от времени и дня посещения. Руководство ФОКа старается привлечь к занятиям спортом разные категории граждан. Для этого ведётся работа с коломенскими предприятиями. Уже известно, что в ближайшее время сотрудники АО «Конструкторское бюро машиностроения» смогут оценить все прелести нового бассейна.

По словам С. Берегового, сейчас правительства России и Московской области делают ставку на развитие массового спорта. Поэтому в спортучреждениях создаются все условия, чтобы жители с удовольствием приходили и занимались физкультурой для укрепления здоровья. По словам директора комплекса, в будущем в ФОКе планируется на платной основе открыть секции подводного плавания и аквааэробики. Сейчас прорабатывается вопрос закупки необходимого оборудования и инвентаря.

Елена ТАРАСОВА.