Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Чирлидеры

Номер 50 (830) от 21 декабря 2016 г.Чирлидинг зародился в США. Он приобрёл широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия – лидеры группы поддержки. В России чирлидинг существует относительно недавно. А 12 февраля 2007 года чирлидинг в России был официально признан видом спорта. 14 декабря в Конькобежном центре «Коломна» состоялся конкурс по чирлидингу среди команд образовательных учреждений.

  

Первой на сцену вышла команда ГСГУ по чирлидингу Russian Bees. Они участвуют вне конкурса с показательным выступлением на первом в истории Коломны соревновании чирлидеров среди образовательных учреждений. Идея проведения такого конкурса возникла ещё год назад, по школам разослали положение, дали время подготовиться. И 14 декабря для школьных команд чирлидинга настал день «Х».

В первом конкурсе чирлидеров приняли участие восемь команд – это ученики школ №№ 1, 10, 12, 15, 24, 30 и гимназий № 2 и № 8.

В жюри – представители столичной чирлидинговой команды «Баррель» РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Они же выступают перед коломенскими школьниками. Команда «Баррель» – призёры Кубка Москвы, всероссийских студенческих соревнований по чирлидингу, победители Кубка Европы.

Вообще чирлидинг – вид спорта, который сочетает в себе как элементы шоу, так и зрелищных видов спорта – гимнастики, акробатики, танцев. В нём есть несколько направлений, у каждого из которых свои особенности.

А по итогам первого городского конкурса чирлидинга победителем была единогласно признана команда школы № 12. Ребята из школы № 24 заслужили приз зрительских симпатий. Команда гимназии № 8 стала лучшей в номинации «Дэнс», а ученики школы № 1 – в номинации «Чир».

К слову, на этой неделе чирлидинг был официально утверждён как предолимпийский вид спорта. И вполне вероятно, что он может войти в программу летней Олимпиады 2024 года.

Валерия ДУБОВА.
Фотографии предоставлены Коломенским молодёжным медиацентром.