Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Из Саранска – в Харбин

Номер 48 (828) 7 декабря 2016 г.В середине ноября в Саранске состоялось первенство России среди юниоров по шорт­треку, в котором не только определялись самые быстрые и тактически обученные спортсмены, но и шёл отбор на первые российско­китайские игры в Харбине и на чемпионат мира среди юниоров.

В Китай поедут воспитанники СДЮСШ олимпийского резерва «Комета» Ангелина Тарасова и Владислав Мухин. Та же Тарасова, став третьей по сумме четырёх дистанций, отправится и на юниорский чемпионат мира. Вместе с лидером путёвки на чемпионат гарантировали победившие в эстафете девушки: Дарья Комиссарова, Надежда Румянцева, Кристина Можаева, Полина Кузьмина.

Шорт-трек развивается в школе «Комета» вот уже девять лет, но особенно популярным этот зрелищный, динамичный вид коньков стал после побед троекратного олимпийского чемпиона Сочи Виктора Ана. За эти годы выросло талантливое поколение трековиков. Мастером спорта международного класса стал Александр Коваль, воспитано 14 мастеров и более 30 кандидатов в мастера спорта.

На III Зимней спартакиаде молодёжи России наша команда заняла первое место.

Любопытный факт. История больших коньков не знает примеров, когда бы спортсмен-классик уходил в шорт-трек и добивался успеха на короткой дорожке, а вот обратные случаи есть. Так, бывший трековик из Южной Кореи Ли Сын Ху завоевал олимпийское золото в канадском Ванкувере на дистанции 10 тысяч метров.

Юрий ГУРЬЕВ.