Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

А главные болельщики – родители!

Номер 47 (827) от 30 ноября 2016 г.К сожалению, мы, люди пишущие о спорте, порой за спортивными достижениями забываем о достижениях физкультурных. И неправильно, потому что эти понятия во многом тождественные. Хотя спорт всё-таки – удел единиц, а физкультура подразумевает, в первую очередь, массовость, а в результате – здоровье населения.

Спортсмены же в физкультурном движении выступают в качестве и примеров, и пропагандистов, что было подтверждено на прошедшем в ноябрьские выходные первенстве Коломны по лёгкой атлетике среди юношей и девушек разных возрастов. Ребята (а это были воспитанники Коломенской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по лёгкой атлетике) соревновались в беге на 50 метров, 50 метров с барьерами, 150, 300, 600 метров (для юных воспитанников) и 1000 метров для ребят старших возрастов. Кроме того, соревновались в броске набивного мяча и прыжке в длину с места.

Поддержать ребят пришли их родители, что, вне всякого сомнения, явилось дополнительным стимулом для хороших результатов, личных рекордов и получения ценного опыта в выступлениях на соревнованиях. Было выполнено 39 взрослых и 67 юношеских разрядов, а кроме того, разыграно 52 комплекта медалей.

Алексей КУРГАНОВ.