Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Битва под Шелухино

Номер 46 (826) от 23 ноября 2016 г.12 ноября недалеко от деревни Шелухино прошёл третий этап Кубка клуба «Алфавит бездорожья» по трофи­рейдам. Погода не подкачала: за два дня опрокинула на землю дождь, снег и добавила небольшого мороза. В общем, для гонки были созданы все условия...

  

«От предстоящих гонок ждём... грязи, конечно! Чего ещё ждать от Шмакова!» – смеётся Алексей, пилот экипажа Воронцов – Маникин. Действительно, Данила Шмаков, организатор гонки и председатель правления клуба «Алфавит бездорожья», трассы готовит участникам на ура! Грязи и адреналина хватает всем с лихвой. В этот день Данила принимал поздравления с днём рождения. Именно в его день рождения, 12 ноября, шесть лет назад, и был образован клуб, и с того времени ребята проводят соревнования внедорожников.

Порядка сорока экипажей не испугались сюрпризов погоды и приехали побороться за трофей – Кубок клуба «Алфавит бездорожья» в четырёх категориях: «полироль», «стандарт», «подготовленные» и «профи». Старт для всех категорий раздельный.

Впереди экипажи ждал настоящий экшен. Круг протяжённостью 40 километров – грязь, топкие болота, скрывающиеся под коркой льда. Задача каждого экипажа – пройти трассу за зачётное время – шесть с половиной часов и собрать как можно больше точек. А вот их организаторы расположили весьма каверзно – так что, казалось, не подобраться. Но это только на первый взгляд. Подбирались – и в обязательном порядке делали фотофиксацию – по правилам соревнований.

Результаты третьего этапа Кубка организаторы объявили уже когда стемнело. В категории «полироль» первым стал экипаж Доронин – Минаев, вторым Шатский – Рапаков, третьим Раздобреев – Клочков. В категории «стандарт» лучший результат у экипажа Корчагин – Аверяскин, второе место Грузинский – Ключковский и третий – Тарасов – Бондарь. Среди «подготовленных» победил экипаж Шкуров – Солнцев, следом Купрацевич – Корчагин и Колобаев – Романов. В категории «профи» места распределили два экипажа. Первым стал экипаж Федосеев – Стариков, вторым Воронцов – Маникин. Кубок клуба в абсолюте завоевал главный претендент – экипаж Тарасов – Бондарь.

Валерия ДУБОВА.
Фото из группы Вконтакте vk.com/club46381921.