Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сила ветра и крыло

Номер 44 (824) от 9 ноября 2016 г.Под Коломной прошёл Открытый чемпионат города по парусному спорту в классе лендкайтинг POWERSLIDE 8.

По традиции соревнования проводились на поле у деревни Малое Колычёво. В гонках приняли участие спортсмены из Москвы, Рязани, Луховиц, Раменского, Воскресенска, Егорьевска и Жуковского. Состязания проходили раздельно для маунтинборда и багги. Причём из-за большого количества участников гонки на багги проводились в трёх группах: в первых двух состязались мужчины – профессионалы, а в третьей – юниоры – воспитанники комплексной детско-юношеской спортшколы «Оптимист».

В категории «багги» среди мужчин победителем стал коломенец Геннадий Шелыганов, второе место у спортсмена из Раменского, а третье занял также наш земляк Алексей Мандрико. У юниоров весь пьедестал почёта заняли жители Коломны: Кирилл Шелыганов, Александр Сафронов и Владислав Лиман. В категории «маунтинборд» среди мужчин первое место досталось опять-таки Геннадию Шелыганову, а второе и третье – представителям Москвы.

После окончания гонок спортсмены показали мастерство в управлении багги и маунтинбордом, соревнуясь в самом зрелищном состязании «пауерслайд». Лучше и эффектнее всех багги управляли Андрей Поротников из Раменского, Сергей Глухов и Игорь Домантович из Коломны. А маунтинборд лучше всех подчинялся Геннадию Шелыганову, а также Николаю Анохину и Александру Якушеву из Москвы.

Наш корр.