Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Раймонд ван дер Велдт –голландский болельщик сборной России

Номер 43 (823) от 2 ноября 2016 г.Этого молодого человека с российским триколором в руках можно увидеть на многих соревнованиях. Он даже открыл свой сайт, посвящённый нашей конькобежной сборной. Его профили в Инстаграме и на Фэйсбуке пестрят фотографиями российских спортсменов. Раймонд приехал в этом году и в Коломну – на соревнования памяти Б.И. Шавырина.

 
  

– Раймонд, как, когда и почему Вы стали болеть за сборную России?

– Не помню точно, когда именно. Вообще, я давно являюсь фанатом Ольги Фаткулиной. Ездил смотреть на неё буквально повсюду. А затем стал поддерживать и всю российскую команду, потому что они отличные конькобежцы. И на мой взгляд, эти спортсмены лучшие не только в России, но и во всём мире.

– Как отнеслись Ваши соотечественники, спортсмены сборной Голландии к тому, что Вы болеете за россиян?

– Про самих спортсменов не знаю, да и меня это не волнует. Если я им не нравлюсь, то они мне тоже (смеётся). Но вот болельщики нередко спрашивают: «Почему ты болеешь за Россию? Тем более после всех этих историй с допингом!». Но я повторюсь, меня не волнует их мнение. Я даже делал плакат на последнем этапе Кубка мира в Херенвене, на котором было написано #ПАШАЧИСТ. И некоторые люди называли меня сумасшедшим. Но в тот момент я поддержал команду и рад этому.

– Кстати, почему Вы поддержали Павла Кулижникова? Почему в отличие от многих не поверили, что он мог принимать допинг?

– Я был уверен, что Павел чист. Мельдоний – это не допинг, на тот момент, когда спортсмены принимали его, он не был в списке запрещённых препаратов. Вообще, я думаю, что многие спортсмены принимают какие-либо препараты, чтобы бежать быстрее и лучше. Но пока эти препараты не в списке – это не допинг.

– Вообще с нашими спортсменами общаетесь?

– Да. С некоторыми переписываюсь с Интернете – с Михаилом Козловым, Сергеем Трофимовым. Конечно, с Ольгой Фаткулиной и Надеждой Асеевой. И на соревнованиях тоже – когда вижу их, обязательно стараюсь поговорить с ними.

– Спортсмены не удивились, когда узнали про Вас?

– Фаткулина – нет, я думаю, ведь у неё много поклонников не только в России, и я уже долгое время болею за неё. А вот для Надежды это был сюрприз: у меня тогда в руках был огромный российский флаг с её именем. Были ли удивлены другие, я не знаю. В прошлом сезоне на завершающих соревнованиях ко мне подошли Есин, Голубев и Мурашов и поблагодарили за поддержку. Это на самом деле очень приятно.

– Чем вообще занимаетесь в жизни? Где работаете, чем увлекаетесь?

– Я работаю в энергетической компании, наподобие как у вас – Газпром. Для себя катаюсь на велосипеде. И весь год отслеживаю конькобежные новости, даже летом стараюсь что-то интересное найти.

– Вы были в Коломне в феврале на чемпионате мира. Почему приехали сегодня – ведь это не какие-то международные старты, это лишь отбор на Кубки?

– Мне вообще хотелось бы всегда приезжать на российские соревнования. Сегодня здесь лучшие спортсмены, и это первые соревнования сезона. И, честно говоря, я просто не мог дождаться декабря, чтобы увидеть их.

Валерия ДУБОВА.