Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

По указу Президента

Номер 40 (820) от 12 октября 2016 г.Президент Российской Федерации В. Путин подписал Указ, вышедший в свет 26 августа 2016 года, о награждении государственными наградами тренеров, преподавателей высших спортивных образовательных учреждений, которым присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

В числе награждённых – А. Ильин, директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Комета» города Коломны Московской области.

Андрей Ильин, мастер спорта международного класса по конькам, заслуженный тренер России, руководит школой с 1993 года, когда искусственная ледовая дорожка приказала долго жить, и конькобежцам просто негде было тренироваться.

Тогда директор принял решение выйти на речку Коломенку. Там расчистили площадку, сделали прорубь, откуда по ночам маломощным насосом качали воду и наращивали толщину естественного льда, а днём тренировались. Вот в таких условиях и были подготовлены будущие бронзовый и серебряный призёры зимней Олимпиады в Турине Екатерина Лобышева и Дмитрий Дорофеев.

С вводом в строй в 2006 году крытого ледового стадиона состояние дел в отечественных коньках изменилось к лучшему, а «Комета» вновь вышла на лидирующие позиции в детском и юношеском спорте, ежегодно делегируя лучших своих воспитанников в главную, молодёжную и юниорскую команды России. Подготовка высоколассных спортсменов была поставлена, можно сказать, на поток благодаря талантам и огромной работоспособности тренеров.

Только в прошлом году мастерами спорта международного класса стали Елизавета и Михаил Казелины; подготовлено 13 мастеров спорта, 26 кандидатов в мастера. 13 воспитанников побеждали и занимали призовые места на юношеских всероссийских соревнованиях. Четверо стали победителями юниорского первенства мира. Лиза Казелина впервые в истории отечественных коньков стала абсолютной чемпионкой и вернулась в Коломну с пятью золотыми медалями. Чемпионками в командном спринте стали Владлена Рогаткина, Карина Ахметова во главе с той же Елизаветой Казелиной.

Выпускники школы на коломенском льду завоевали пять медалей различного достоинства, в том числе и золотые, на чемпионате мира на отдельных дистанциях. Не забудем и Олимпиаду в Сочи, где наш город был представлен четырьмя спортсменами, а Екатерина Лобышева и Ольга Граф привезли домой медали.

Во всероссийском конкурсе среди специализированных спортивных школ, проводящегося под эгидой Фонда поддержки олимпийцев, в течение последних трёх лет наша неизменно занимает первые или призовые места, то есть становится лучшей или одной из лучших.

Наш корр.