Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Все на лёд!

Номер 36 (816) от 14 сентября 2016 г.Несомненно, Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по скоростному бегу на коньках в Коломне резко подняли уровень интереса к шорт-треку и конькобежному спорту. Одной из самых мощных кузниц талантов на коньках является СДЮСШОР «Комета». И сегодня тренеры школы приглашают на занятия тех ребят, для которых Виктор Ан, Семён Елистратов, Софья Просвирнова, Денис Юсков, Павел Кулижников и многие другие конькобежцы и шорт-трекисты – это пример для подражания.

В начале сентября в спортивной школе олимпийского резерва «Комета» стартовал новый сезон. Уже 55-й по счёту. Новый сезон – это ещё и новый набор детей в спортшколу.

Целенаправленно сейчас набирают для занятий конькобежным спортом и шорт-треком мальчишек и девчонок с 9 до 12 лет. Главный критерий отбора: желание самих детей заниматься спортом и, конечно, медицинские противопоказания. В остальном жёсткого отбора нет, никаких тестирований – берут всех. На первых порах нет необходимости в специальных коньках, ведь начальный тренировочный период направлен на развитие выносливости, координации, скорости и просто умение скользить на коньках. Если нет своих коньков – их выдадут перед тренировкой. Новички занимаются два-три раза в неделю по полтора часа. Есть занятия на льду, есть в спортивном зале, в тренажёрном – благо, Конькобежный центр обладает отличной инфраструктурой, позволяя проводить тренировки различной направленности. Начальная группа подготовки на льду занимается на площадке для шорт-трека – площадь позволяет, тренер контролирует всех своих подопечных. Год-два спустя юные спортсмены выходят на большие дорожки (300, 400 м).

На сегодня в школе «Комета» под руководством 30 тренеров занимаются порядка 900 мальчишек и девчонок. По новым стандартам, введённым с этого года, заниматься в конькобежной школе могут дети, достигшие 9 лет. Для самых маленьких в КЦ «Коломна» работает платная секция «Орлята», где преподают те же тренеры. По достижении 9 лет ребята переходят в спортшколу.

Основной набор идёт в сентябре, но даже если ребёнок придёт позже, его примут и приложат максимум усилий, чтобы он нагнал тренировочную программу.

А о достижениях «Кометы» можно говорить бесконечно. Это, прежде всего, победители и призёры соревнований различных уровней. Выпускниками школы являются Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Алексей Есин, Елизавета Казелина, Екатерина Лобышева, Ольга Граф. На Олимпиаде в Сочи выпускники «Кометы» завоевали две бронзовые медали. И пять наград в их копилке по итогам чемпионата мира на отдельных дистанциях в Коломне.

618–65–02 – по этому телефону спортшколы «Комета» можно узнать всю интересующую информацию.

Валерия ДУБОВА.