Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мотоцикл – тоже лекарство

Номер 36 (816) от 14 сентября 2016 г.9 сентября в Коломне вновь, как и год назад, в преддверии KolesnikovFMXFest Алексей Колесников вместе со своими друзьями провёл мототерапию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Идея создания мототерапии принадлежит хорошему другу Алексея – итальянскому прорайдеру Ванни Оддера. И сегодня проект получил широкое распространение по всему миру.

Мототерапия – проект по своей сути уникальный. Сегодня его главные зрители и участники – дети из Коломенского детского дома-интерната. В этот день FMX-шоу – только для них. Рампа стоит настолько близко, что рёв моторов оглушает, а все райдеры как на ладони.

Эмоции зашкаливают, как у детей, так и у самих райдеров. Ведь этот проект – совсем не для галочки. А от души. А потому на велодроме, где выступают прорайдеры, царит невероятно добрая атмосфера. Чувствовать это не мешают даже хмурое небо и дождь, готовый начаться в любую секунду.

Но FMX-шоу – ещё не все сюрпризы, которые ожидали ребят в то утро. Это было лишь началом праздника. Мотофристайлеры один за другим подъезжали к своим зрителям, по одному сажали на мотоциклы и с ветерком провозили по кругу. Ни один ребёнок не остался без внимания.

Вместе с Алексеем Колесниковым дарили детям праздник его друзья: конечно, это команда FMX13 в полном составе, это команды Motul и MadMen. Все они уже не раз проводили мототерапию для людей с ограниченными возможностями здоровья, но каждый раз эмоции бьют через край.

Завершением праздника стали подарки для детей и, конечно, общее фото на память. Заряд позитива был получен каждым из присутствующих, а значит, мототерапия вновь себя оправдала. И в планах – лишь улучшать и развивать этот добрый проект. У Алексея Колесникова уже есть задумка провести мототерапию зимой, да и вообще – дарить такой праздник коломенским детям как минимум два раза в год.

Павел ФЕДОТОВ.