Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Стадион-трудяга «Труд»

Номер 35 (815) от 7 сентября 2016 г.Стадион «Труд» – одно из старейших спортивных сооружений Подмосковья. В этом году ему исполняется 80 лет.

История стадиона неразрывно связана с историей и жизнью Завода тяжёлого станкостроения. Руководство предприятия, заботясь о здоровье и досуге своих работников, приняло решение о строительстве стадиона. И в далёком 1936 году сюда пришли первые физкультурники.

В разные годы на стадионе культивировались такие виды спорта, как лёгкая атлетика, волейбол, хоккей с мячом и шайбой; базировались школы академической гребли и коньков. Особой популярностью пользовалась футбольная команда «Ока» (ЗТС).

В течение десятилетий по-домашнему уютный, доступный стадион привлекал всех желающих заниматься физической культурой и спортом, был центром притяжения живущих рядом коломенцев.

Что представляет собой один из самых заслуженных стадионов сегодня, рассказал директор спорткомплекса «Ока» Аркадий Куликов:

– Сегодня стадион «Труд» – современное спортсооружение, располагающее футбольным полем с искусственным покрытием и всей необходимой инфраструктурой для проведения игр среди команд мастеров.

С 1999 года действует детская юношеская спортивная футбольная школа «Виктория», в которой занимаются около 300 мальчиков и юношей в возрасте от 8 до 18 лет. Есть гимнастический городок, легкоатлетическое ядро, хоккейная коробка.

Последние два года мы очень плотно сотрудничаем с городским центром реабилитации инвалидов, наши двери всегда открыты для учащихся общеобразовательных школ, профессиональных училищ. Действуют группы здоровья, функционирует физкультурно-оздоровительный центр.

Облюбовала стадион местная ребятня, гоняющая мяч на запасном поле, именуемом в просторечии «резинкой». Словом, к нам идут и стар, и млад. Огромной популярностью пользуется гимнастический городок, построенный в прошлом году. Так что утверждать, что мы развиваем только футбол, будет неправильно. По мере сил стараемся удовлетворить как можно больше потребностей населения.

Новый импульс нашей работе придал комплекс ГТО, желающих сдать нормативы комплекса именно у нас всегда предостаточно. Одно могу сказать: стадион «Труд» был и будет востребован.

Наш корр.