Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Камерный фестиваль

Номер 34 (814) от 31 августа 2016 г.Пересечь брод, попрыгать с трамплинов, спуститься с горки и принять грязевую ванну предложили организаторы участникам фестиваля внедорожников JeepFest-2016.

Праздник мощи и выносливости железных коней прошёл 20 августа на территории Аэрограда Коломна. Проводился он в девятый раз. В нём приняли участие джиперы из Москвы, Московской области и Рязани. По словам организатора Константина Журавлёва, в этот раз фестиваль получился камерный, можно сказать, домашний. На территории Аэрограда построили новые трассы для соревнований внедорожников и участники фестиваля решили в этот раз опробовать новодел. В стартах участвовали 84 машины, в том числе и из Коломны.

Но, несмотря на то, что количество джиперов было невелико, фестиваль получился очень зрелищный. Организаторы постарались сделать так, чтобы гонки были интересны всем – от мала до велика. Прямо перед зрительской площадкой расположились самые эффектные участки трассы: брод, трамплины, горка и грязевая ванна. В основной дисциплине – джип-спринт – участникам нужно было на скорости преодолеть кольцевую трассу с двумя малыми трамплинами, песчаной полосой и малым бродом. Победители определялись в нескольких зачётных категориях – «спорт», «стандарт» и «трофи». Причём участники «трофи» дополнительно должны были пройти полосу препятствий: брёвна, грязевая ванна, грунтовая горка, траншея. Так, первое место в категории «спорт» заняли коломенцы Никита Яшин и Дмитрий Колобайцев, второе – Сергей Скрипкин также из Коломны.

Кроме того, желающие джиперы, велосипедисты и пешеходы могли поучаствовать в прохождении квеста с элементами GPS-ориентирования. Для внедорожников был разработан маршрут по бездорожью, а для кроссоверов – по окрестностям Коломенского района.

Велосипедисты также не скучали на фестивале. Для них была подготовлена захватывающая гонка «Велодерби». Участникам предлагалось на максимальной скорости пройти кольцевую трассу со всевозможными препятствиями. Завершился фестиваль вечером награждением победителей и концертом группы «Бобры».

Александра УВАРОВА.