Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Конькобежный резерв

Номер 34 (814) от 31 августа 2016 г.Основная команда страны по конькобежному спорту в полном составе соберётся в Коломне 18 сентября. А юниорская, резервная, сборная уже провела здесь полноценные тренировки. В отличие от взрослых спортсменов, уже опробовавших лёд Инцеля и Минска, для юниоров это был первый выход на лёд в нынешнем сезоне.

8 дней тренировок в Крылатском и 8 дней в Коломне. Первый ледовый сбор для юниоров был разбит на две части. Основная задача, стоявшая перед спортсменами, – это, как они говорят, вкатиться в сезон, поработать над техникой и силовой частью. Юниоры начинают сборы позднее основной команды – многие ребята являются выпускниками школ и сдают экзамены. 2 сентября они улетят на подготовку в Сочи.

Занимается подготовкой спортсменов тренерский штаб под руководством Владимира Филиппова – тренера олимпийской чемпионки 2006 года Светланы Журовой. «С девочками дела обстоят гораздо хуже, чем с мальчиками, – говорит он, – в этом сезоне в команду влилась плеяда молодых спортсменок, часть из которых ещё соревнуется в старшем возрасте, часть – первый год в юниорах. Перспективной сегодня является коломенская группа – Рогаткина-Кузнецова-Ахметова».

Повторить успехи прошлого сезона юниорской команде будет весьма тяжело. Команда показала такие результаты, каких до этого не было: на чемпионате мира они завоевали 7 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Виктор Муштаков завоевал Кубок на дистанциях 500 м и 1000 м, Дарья Качанова – на пятисотке. И в этом сезоне она реально может побороться за место в основной сборной.

После сбора в Сочи юниоры вновь приедут в Коломну, здесь же пройдёт 1-й этап Кубка России. Затем команду ждёт сбор в Челябинске и 2-й этап Кубка, который будет отбором на мировой Кубок. На первенстве страны юниоры отберутся уже на чемпионат мира.

Валерия ДУБОВА.