Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Собака лает, а караван идёт!

Номер 31 (811) от 10 августа 2016 г.Я вспомнил эту древнюю восточную мудрость именно сегодня, в дни международных спортивных скандалов, которыми просто-таки оказалась вымазана с ног до головы наша олимпийская, всё же поехавшая на Олимпийские игры, сборная, и которые начались с обвинений в употреблении допинговых препаратов нашими, российскими именно легкоатлетами. Вспомнил потому, что наш легкоатлетический «караван», несмотря ни на какие гавканья и тявканья, как шёл, так и идёт.

Наглядное тому подтверждение – великолепные выступления воспитанников Коломенской СДЮСШ олимпийского резерва по лёгкой атлетике на соревнованиях второй половины июля.

С 15 по 17 июля в Саранске прошло первенство России по лёгкой атлетике среди молодёжи до 23 лет. Золото соревнований в метании диска привёз Александр Добренький. Екатерина Князева в составе эстафетной сборной Московской области четыре по четыреста метров стала серебряным призёром. Александр Пёрышкин в мужской эстафете показал шестое время соревнований. Все спортсмены подтвердили звания КМС.

А 20 и 21 июля на стадионе «Метеор» в Жуковском прошёл Кубок России по лёгкой атлетике, где выступили сильнейшие легкоатлеты страны. В программу соревнований входили 17 личных дисциплин, как у женщин, так и у мужчин. Воспитанники Коломенской школы – Александр Добренький, Анна Бойнова, Екатерина Князева, Ксения Зимарева, Александр Пёрышкин – не подкачали и здесь. Добренький в метании диска занял пятую строку итогового протокола, а Зимарева показала седьмой результат в беге на четыреста метров с барьерами.

Алексей КУРГАНОВ.