Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На кроссфитнес становись!

Номер 30 (810) от 3 августа 2016 г.Кроссфит (CrossFit) сегодня является одним из наиболее быстро набирающих популярность направлений в фитнесе. Это не традиционная, а специализированная программа подготовки, которую также называют функциональным тренингом. Из упражнений используются самые простые, но тем не менее очень эффективные: отжимание, подтягивание, приседания, прыжки, упражнения с гирей, упражнения на пресс. И всё это в режиме круговой тренировки, на время и количество.

В Коломне с недавних пор тренировки по кроссфиту проходят в парке Мира совершенно бесплатно. Пока их оплачивает одна из ведущих спортивных фирм, но вскоре срок договора подойдёт к концу. Однако тренер Дмитрий Зарипов обещает занятия продолжить по прежнему графику и также совершенно бесплатно.

Мы поинтересовались у Дмитрия, почему же он готов тренировать желающих даже бесплатно?

– Хочется поднять это направление у нас в Коломне. Оно уже очень популярно во многих городах России.

– А чем кроссфит отличается от фитнеса?

– Нестандартный подход к тренировкам, нацеленность на скоростно-силовую работу. Эта система направлена на все группы мышц.

– Но как-то необычно сегодня тренировались – в парах.

– Комплексы у нас постоянно варьируются. Сейчас был комплекс упражнений в паре. 100 приседаний на двоих, можно было делать по 10, 20, 50 приседаний по очереди: пока один делает, другой отдыхает. Задача: за 20 минут сделать как можно больше кругов. В круг входят приседания, 30 бурпи (предполагает выполнение за один цикл сразу нескольких движений из различных позиций), упражнения на перекладине и 10 кругов вокруг спортплощадки.

– И сколько успели кругов сделать за 20 минут?

– Все сделали по два круга.

– Когда проходят тренировки и кто сюда может прийти?

– Тренировки проходят по понедельникам и четвергам в 18:30, а в субботу в 12:30. Прийти может любой желающий, система нагрузок адаптивная, подойдёт для всех.

– Спасибо!

Наш корр.