Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Золотой маршрут

Номер 28 (808) от 20 июля 2016 г.23 и 24 июля в окрестностях Коломны пройдёт 8-ой этап Кубка по рогейну. В районе Конева Бора соберутся ориентировщики, а также любители велосипедных и пеших прогулок. В течение двух дней – 23 и 24 июля – под Коломной будут проходить соревнования по рогейну «Золотой маршрут».

Это самостоятельный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию, но отличающийся от него задачами. Площади, где располагаются контрольные пункты, значительно больше, чем в классическом ориентировании, КП находятся на большом расстоянии друг от друга. Участникам для победы необходимо пройти как можно больше пунктов, проявляя себя не только хорошими ориентировщиками, но и тактиками, и стратегами, способными пронимать решения в кратчайшие сроки. По словам организаторов состязания, хотя рогейн пока ещё не признан государством как вид спорта, это не убавляет, а лишь придаёт ему популярность.

Мероприятие рассчитано как на новичков – тех, кто любит гулять на свежем воздухе или кататься на велосипеде, наслаждаясь свежим воздухом и пейзажами, так и на тех, кто предпочитает быстрый беговой или велосипедный стили передвижения.

В мероприятиях могут принять участие как одиночные участники, так и команды, состоящие из 2–5 человек, при этом спортсмены должны отмечаться на каждом КП с небольшим интервалом, т.е. команда обязана проходить дистанцию одновременно. Задача рогейнеров состоит в том, чтобы отметиться на контрольных пунктах за определённое количество времени (4, 6, 8, 12 и 24 часа) и тем самым набрать соответствующую количеству и качеству контрольных пунктов сумму очков. Все КП имеют определённый вес (очки), обычно от 3 до 9 очков в зависимости от удалённости от старта, от ближайших пунктов и от степени проходимости местности и сложности поиска КП. Дистанция будет спланирована таким образом, что в один из дней велосипедисты при стандартных условиях будут иметь субъективно больше преимуществ перед бегунами, а в другой день – наоборот. Опоздавшие к финишу получают штраф, т.е. лишаются очков за каждую минуту опоздания. Через полчаса после окончания контрольного времени все очки ликвидируются.

Стартуют соревнования 23 июля в 11 часов неподалёку от ж/д платформы Конев Бор. Планируется, что от коломенского турклуба «Ковчег» выступит внушительная команда.

Елена ТАРАСОВА.
Фото с сайта www.rogaining.msk.ru.