Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Под раздачу» попали и юниоры…

Номер 28 (808) от 20 июля 2016 г.Честно говоря, я думал, что моим разговором с тренером-преподавателем Коломенской ДЮСШ олимпийского резерва по лёгкой атлетике (далее – Школа) Андреем Жуковым, опубликованным в нашей газете 6 июля, тема допинга и последовавшего за этим запрета на выступления российских легкоатлетов на международных соревнованиях, была исчерпана. Я ошибался.

Тема получила неожиданное продолжение, которое теперь уже непосредственно, то есть, напрямую касается воспитанников Школы и их тренеров: Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) заявила, что помимо отказа всем российским легкоатлетам в праве участия в Олимпиаде (исключение – легкоатлетка по прыжкам в длину Дарья Клишина), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) – внимание! – отстранила от участия в предстоящих чемпионатах Европы и мира юниорскую и юношескую сборные России.

– Наталья Владимировна, знаю, что воспитанники возглавляемой вами Школы периодически участвуют в соревнованиях международного уровня. Нынешнее лето – не исключение. Поэтому вопрос прямой: кто пострадал и как? – спрашиваю директора Школы Н.В. Павлову.

– Пострадали двое. Наш дискобол Александр Добренький не поехал в Амстердам на чемпионат Европы, который состоялся в начале июля, а Маргарита Катюрина (бег с барьерами) не примет участие в чемпионате мира среди юниоров, который пройдёт в Польше с 19 по 24 июля.

– Знаю, что ваши спортсмены с проблемами слуха заявлялись на участие в чемпионате Европы…

– К счастью, на них санкции не распространились, и Елизавета Кащавцева и Вадим Фролов собираются на эти соревнования, которые должны пройти в городе Карлсруэ (Германия) в конце августа. Чтобы не было путаницы для ваших читателей: это чемпионат Европы именно среди инвалидов по слуху.

– И Ваш прогноз. Как скоро вся эта откровенно мутная проблема разрешится?

– Честно говоря, сначала у меня было больше оптимизма. А сейчас уже и не знаю. Считаю, что здесь теперь всё зависит от наших спортивных чиновников, причём самого высокого ранга.

Алексей КУРГАНОВ.