Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Футбол – женская игра!

Номер 27 (807) от 13 июля 2016 г.С 19 июня по 3 июля в итальянской провинции Салерно прошёл третий чемпионат мира по футболу среди мужских и женских команд инвалидов по слуху. По итогам главных соревнований планеты россиянки, среди которых трое коломчанок, а тренирует сборную команды России также коломенец М.В. Шлёнков, удостоились серебряных медалей.

Михаил Владимирович, старший тренер сборной команды России по женскому футболу среди глухих рассказывает о прошедших соревнованиях:

– Эти соревнования были сложные, так как проходили при температуре воздуха 32–35 градусов. В такую жару и играть, и тренироваться сложно.

– Вы стали серебряными призёрами чемпионата. Кому проиграли?

– Американкам 0:3.

– А сколько всего было соперников?

– На чемпионате выступали 16 мужских команд и 8 женских. Мы в общем играли неплохо. Выиграли у всех, проиграли лишь в финале. Итальянцев обыграли 5:0, китаянок 4:0, турчанок разгромили 9:0, с полячками сыграли 3:2, с англичанками – 1:0, с немками – 4:1.

– А почему проиграли американкам?

– Не хватило «физики». Противники были лучше подготовлены, наш климат всё-таки сильно отличается от итальянского. Кстати, в прошлый чемпионат мы проиграли им же, тоже стали вторыми, а на первом были победителями.

– Как долго существует наша сборная?

– Впервые мы играли на сурдлимпиаде в 2005 году в Австралии, заняв второе место. Потом выступили на чемпионатах и мира, и Европы, становились призёрами.

– Из каких городов спортсменки в нашей сборной?

– В основном из Подмосковья, есть трое коломчанок: Ирина Дегтярёва, Татьяна Большакова, Марина Шлёнкова. Тренируемся здесь, в Коломне, поэтому из удалённых городов сложно приезжать.

– К каким соревнованиям теперь будете готовиться?

– На следующий год сурдлимпийские игры в Турции. Будем к ним усиленно готовиться где-нибудь на нашем юге, в Крыму, где климат пожарче, сходный с Турцией.

– Можете ли кого-то выделить из команды?

– Девочки все старались. Мы уже провели анализ ошибок, у меня есть понимание, куда двигаться, что исправлять. В этом году у нас обновился состав почти на треть, пять новичков. Я их выпустил на поле. Позволил участвовать в чемпионате, чтобы они увереннее чувствовали себя на поле на других соревнованиях. 1 октября пройдёт чемпионат России среди инвалидов по слуху в Туапсе. По его итогам будем отбирать спортсменок в сборную России.

– Спасибо! Удачи Вам и Вашим подопечным!

Елена ЛИФАНТЬЕВА.