Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Возвращение Александра Кузовникова

Номер 26 (806) от 6 июля 2016 г.В 2013 году в Турине прошли VIII Всемирные спортивные игры среди ветеранов­мастеров спорта. Коломенец Александр Кузовников тогда вернулся из Италии с бронзой. И тогда же травма дала о себе знать в полную силу. На тот момент игры в Турине стали последними для спортсмена, а перерыв в международных стартах затянулся на два года.

Соревновательную практику Александр Кузовников возобновил в феврале 2016 г. на зимнем чемпионате Москвы по лёгкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет (Мастерс). Результат, показанный зимой на дистанции 800 м 2 минуты 23 секунды, всего 4 секунды уступает мировому рекорду. А, значит, говорит сам спортсмен, форму он набирает. Это подтвердило и участие во всемирном благотворительном забеге Wings for life. Кузовников изначально заявил дистанцию в 20 км, а пробежал в итоге 27,5 км.

25–26 июля с летнего чемпионата Москвы по лёгкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет (Мастерс) Александр Иванович привёз две медали. Серебро на 400 м и золото на своей профильной дистанции 800 м.

Травмы залечены, спортсмен работает над своей скоростью и переходит к новому этапу тренировок. Следующий старт его ожидает 1 сентября в Рыбном, где Кузовников побежит полумарафон – а это без малого 22 км. А главная цель – чемпионат мира по лёгкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет, который пройдёт в Австралии в ноябре этого года. Но сейчас на первое место выходит вопрос не подготовленности спортсмена (форму-то он точно наберёт), а, к сожалению, в финансировании и поиске спонсоров.

Валерия ДУБОВА.