Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Кубок остался в Подмосковье

Номер 26 (806) от 6 июля 2016 г.В тринадцатый раз в акватории спортивной базы Коломенской школы академической гребли состоялась регата, посвящённая памяти воинов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

В этот раз гонки собрали рекордное количество участников – 197, приехавших из многих регионов: Нижнего Новгорода, Калуги, Воронежа, Липецка, Твери, являющихся центрами развития гребного спорта.

Команды боролись за переходящий Кубок, редко менявший подмосковную прописку, за исключением двух – трёх раз, когда главный приз уезжал в Липецк. Обычно коломенская школа выступала самостоятельной боевой единицей, на этот раз к ней присоединились команды городов Жуковский и Пущино, хотя первая роль оставалась, конечно, за коломенцами.

Юноши и девушки среднего и старшего (до 17 лет) возраста соревновались в 16 гоночных дисциплинах в лично-командном зачёте. Выступая единым фронтом, подмосковные спортсмены стали первыми и взяли Кубок.

Успешно выступили Сергей Корниясов (одиночка), Дарья Чураева и Анастасия Рябова (двойка парная), Дмитрий Суворов, Никита Генералов, Дмитрий Куликов и Никита Федотов (четвёрка парная). Все они в составе коломенской команды (14 человек) примут участие во второй летней спартакиаде спортивных школ России в Казани.

Готовили гребцов к соревнованиям молодые тренеры Роман Весёлкин, Павел Чеклыжкин, Кирилл Бутко и Александр Каширин. Все они в недалёком прошлом выпускники школы, известные мастера весла, завершившие карьеру в большом спорте и вернувшиеся к родным пенатам.
Поездка в Казань в числе лучших российских спортивных школ академической гребли, уже само по себе достижение, не единственное в этом сезоне. Чемпионами страны стали Иван Баландин, Георгий Ефременко и Екатерина Питиримова, которой всего лишь двадцать, и потому девушка намеревается участвовать в молодёжном первенстве среди сверстников.

Если спускаться по возрастной лестнице (юноши до девятнадцати лет), и здесь найдём перспективных ребят. Четверо готовятся к юношескому первенству мира: Александр Кунякин, Семён Питиримов, Марк Федотов, Илья Самородный.

Смена растёт. Уходят ветераны, на их места заступает молодёжь.

Юрий ГУРЬЕВ.