Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спортивные новости

Номер 22 (802) от 8 июня 2016 г.

 С 19 по 22 мая в ЛОК «Колонтаево» (Ногинский район) состоялся чемпионат Московской области по шашкам и шахматам среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмены ФОКИ «Спектр» завоевали 4 медали чемпионата. В шахматах 1-е место занял Александр Чернышов, 2-е – Владимир Сурков. В шашках 1-е место у Анатолия Блохина, 3-е – у Алексея Курбатова.

На базе спортивного стрелкового клуба «Рубеж» состоялся матч по практической стрельбе из пневматического пистолета на Кубок Рязанского Военно-воздушного командного училища. Коломну здесь представили спортсмены-юниоры до 18 лет, воспитанники МБУ ВИССК «Коломенский кремль» (тренер-инструктор Евгений Панов). По итогам соревнований 1-е место занял Максим Королёв, 2-е – Дмитрий Старостин.

С 15 по 21 мая в Москве прошло 16-е первенство Европы по ушу-саньда. В упорных боях спортсмен КДЮСШ по единоборствам и СК «Олимп» воспитанник Александры Гаиной и Владимира Кочеткова Дмитрий Степанишин занял 3-е место и принёс бронзу в копилку молодёжной сборной команды России.

С 20 по 21 мая в Москве прошёл 9-й чемпионата Европы по киокуиснкай карате. Наш город, в составе сборной страны представляли спортсмены КДЮСШ по спортивным и прикладным единоборствам. По итогам соревнований коломенец Александр Пошехнов (воспитанник СК «Спарта», тренер-преподаватель Джамал Сейдиев) занял третье место и стал бронзовым призёром.

 В Рязани состоялся международный турнир по боксу, посвящённый Дню Победы. В состязаниях приняли участие более 120 спортсменов, представлявших 22 региона России, а также боксёры из Азербайджана и Узбекистана. Честь города Коломны защищали боксёры СДЮСШОР «Авангард» под руководством тренера-преподавателя Романа Селивёрстова. Максим Султанов провёл два боя, одержал одну уверенную победу и стал бронзовым призёром соревнований в весовой категории до 60 кг. Мастер спорта России Илья Логинов провёл три победных боя, в финале одолел хозяина ринга, рязанского боксёра, и стал победителем соревнований в весовой категории до 69 кг.

 15 мая баскетбольная команда девушек 2002 г.р. СДЮСШОР «Авангард» из Коломны выезжала в Звенигород на Открытый турнир по баскетболу среди команд девушек «Ершовская весна – 2016». Коломенские спортсменки под руководством тренера-преподавателя Сергея Митюхина уверенно обыграли всех старших соперниц: команду из Наро-Фоминска победили со счётом 24:23, соперниц из Троицка – 27:15, счёт игры Коломна-Зеленоград – 28:14; хозяек площадки, команду из Ершово коломчанки одолели со счётом 25:20. По итогам турнира команда Коломны стала чемпионом соревнований и завоевала победный Кубок.

20 мая в ДЮСШ «Олимпиец» прошёл День открытых дверей в рамках празднования 80-летия школы. На торжественное мероприятие были приглашены представители администрации общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города Коломны. После совещания гости школы ознакомились с её инфраструктурой и посетили спортивный праздник «Спорт выбран тобой». В спортивно-театрализованном представлении приняли участие обучающиеся школы, победители и призёры региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований. По окончании спортивного праздника состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги Дня открытых дверей.

 27–30 мая в Санкт-Петербурге в спортивном зале СДЮСШОР № 1 прошли Всероссийские соревнования «Белые ночи» по восточному боевому единоборству (дисциплина сито-рю). В турнире приняли участие более 100 спортсменов в возрасте от 10 лет и старше. Коломенцы выступили более чем успешно: все девять ребят, выезжавших на турнир, вернулись с медалями! Проведя по 4–5 боёв, в своих возрастных и весовых категориях первые места заняли: Даниил Жилкин, Дарья Сергеева и Екатерина Семёнова. С серебряными медалями вернулись Максим Друсинов и Екатерина Чурсина, а с бронзовыми – Алина Синицына, Иван Лудильщиков, Денис Курмакаев и Алевтина Полякова. Данные соревнования являлись для коломенцев контрольным стартом перед первенством Европы, которое пройдёт с 17 по 20 июня в Словакии.