Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В мае скукой не маялись!

Номер 21 (801) от 1 июня 2016 г.Хотя сегодня легкоатлетические соревнования проводятся круглый год, но всё же изначально в нашей стране лёгкая атлетика это спорт «тёплых» месяцев. Что, собственно, и подтверждается уже на протяжении многих лет плотным графиком майских соревнований у воспитанников Коломенской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по лёгкой атлетике. Нынешний май – не исключение. Вот подтверждение.

Александр Добренький – в центре.

В Сочи с 12 по 13 мая прошли Всероссийские соревнования на призы учредителя ООО СК «Юность» А.А. Низамутдинова. В программу соревнований входило толкание ядра, метание копья и диска. Коломенский легкоатлет Александр Добренький занял первое место в метании диска, опередив своего ближайшего соперника на куда как значительное расстояние – 3,5 метра. Четвёртые места заняли Михаил Гаврилов и Елизавета Кащавцева.

В Подольске 14 мая прошёл Всероссийский турнир по лёгкой атлетике памяти МСМК Н.В. Карякиной. Коломенские спортсмены вернулись с этих престижных соревнований с целым букетом наград. Победителями соревнований стали Никита Орехов (бег на дистанции в 100 метров), Екатерина Ильина (300 метров с барьерами), Никита Андрейченко (110 метров с барьерами), Иван Оралов (400 метров), Полина Фомина (200 метров). Более десяти их товарищей по коломенской команде были награждены серебром и бронзой.

Виктория Чернышёва – третья слева.

Чебоксары, 18–22 мая. Здесь состоялись чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике в категории т.н. «спорт глухих». Чемпионками России стали Елизавета Кащавцева (метание диска) и недавняя героиня одного из наших майских материалов Виктория Чернышёва (бег на дистанции в 400 метров), подтвердившая звание мастера спорта международного класса. Серебряным призёром первенства в метании молота стала Ирина Николенко. Она же вошла в пятёрку лучших прыгунов с шестом. Хорошие результаты показали Анастасия Казова, Алексей Колосков, Даниил Камушев и Вадим Фролов. Кстати, по итогам этих соревнований Чернышёва выполнила норматив первенства мира, который вскоре состоится в Болгарии, а Кащавцева и Фролов отобраны для участия в первенстве Европы.

И, пожалуй, одно из ставших уже знаковыми соревнований именно для Коломны прошло 21–22 мая на стадионе «Авангард». Это традиционное открытое первенство города по лёгкой атлетике на призы мастера спорта международного класса Т.В. Папилиной.

В соревнованиях, кроме коломенских легкоатлетов, приняли участие спортсмены из Бронниц, Подольска, Мытищ, Каширы, Зарайска, Егорьевска, Воскресенска, Люберец, Луховиц, Раменского, Щелкова. Программа была куда как разнообразной: бег на различные дистанции (в том числе и с барьерами), прыжки – тройные и в длину, а также метание диска и толкание ядра.

Гостями первенства были председатель Коломенской федерации лёгкой атлетики В.Н. Серков, вице-председатели А.Ю. Крупорушников, А.Н. Мандрико, Д.Б. Егоров и А.А. Юруткин. В двух возрастных категориях: юниоры и юниорки 1997–98 годов рождения и юноши и девушки 1999–2000 гг. р. – разыгрывались 144 (!) медали, из которых коломенцы завоевали более СОРОКА, в очередной раз подтвердив свои персональные спортивные достижения и высочайший статус Коломенской школы лёгкой атлетики, которая по праву уже много лет входит в число ведущих легкоатлетических школ Подмосковья.

Алексей КУРГАНОВ.